Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
abramov1 Новичок
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 10:56:23 Заголовок сообщения: "Вечная ручка" FISHER SPACE PEN MILLENNIUM 2 |
|
|
Может кому пригодиться мой опыт использования этой ручки.
1. Покупал цвет серебро, лазерная гравировка на колпачке и сначала-то была еле видна, а примерно через полгода стала не видна совсем (как будто и не было)
2. Начинаешь писать после небольшого перерыва (например несколько часов) и ручка делает "кляксочку". Написанное долго не высыхает. Можно сказать даже через несколько минут.
3. Пишет в любом положении и на любой поверхности.
4.Я ей пользовался около 5 лет. Не каждый день. За день когда пользовался ну может лист исписывал, да росписей несколько десятков ставил. И после такого щадящего режима использования ручка закончилась.
Вот и вечная! Может у американцев такой короткий век?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 19:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Производитель заявляет, что длина линии должна быть 30 миль, т.е. где-то 50 км. Стержень Parker должен писать 3,5 км. Получается, что в эту маленькую ручку влезли чернила от 14-ти стержней Parker . Что-то я в этом очень сомневаюсь. Шарик, я думаю, не выдержит столько писать. Вообще все, что касается Fisher, имеет такой несколько мистический налёт . Millenium у меня нет, но есть AG-7. Стержень исписался примерно через год эпизодического письма. Так что 5-ть лет - это похоже на правду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdemar Посетитель
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 21:17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а есть где стержни в интернет-магазине? на get-pen давно нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 12:52:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На brutalica.ru есть, не заказывал, отзыва дать не могу. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vatar Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panAtaman Новичок

|
Добавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 13:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказывал на EBAY, никаких проблем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abramov1 Новичок
|
Добавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 20:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо бы в этой теме ещё владельцы такой ручки отписались. Может я как-нибудь неправильно её использовал . А у других владельцев она по 80 лет пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D-huan Посетитель

|
Добавлено: Сб 10 Окт 2015 г. 18:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
panAtaman писал(а): | Заказывал на EBAY, никаких проблем  |
Точно. Я там всегда покупаю. Это официальный магазин производителя. В последний раз одна ручка пришла с дефектом (трещина). Отослал им фото - выслали бесплатно новую ручку!))
Цитата: | Хорошо бы в этой теме ещё владельцы такой ручки отписались. Может я как-нибудь неправильно её использовалSmile. А у других владельцев она по 80 лет пишет. |
Есть у меня несколько таких ручек. В комплекте идет стержень B, может по этому так быстро он у вас закончился. Я отдельно заказал стержни Fine, но еще не пробовал их (лежат запечатанные).
Про кляксы это правда. Я думаю что это особенность стержня (его конструкции).
Ношу с собой ручку в сумке для быстрых подписей на ходу (почта, учреждения и т.д.). Паста еще не закончилась.
Честно говоря мне просто нравятся эти ручки, ну слабость у меня такая ) Приятно взять в руки. Сейчас этим похвастать могут не многие изделия (и не только в ручечной отрасли). Правда последняя ручка - 0 Draviti оказалась грубовата (вся из метала), пружина очень тугая. Вот не знаю куда ее пристроить. Может в машину положу.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abramov1 Новичок
|
Добавлено: Пн 23 Ноя 2015 г. 01:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
D-huan писал(а): | panAtaman писал(а): | Заказывал на EBAY, никаких проблем  |
Точно. Я там всегда покупаю. Это официальный магазин производителя. В последний раз одна ручка пришла с дефектом (трещина). Отослал им фото - выслали бесплатно новую ручку!))
Цитата: | Хорошо бы в этой теме ещё владельцы такой ручки отписались. Может я как-нибудь неправильно её использовалSmile. А у других владельцев она по 80 лет пишет. |
Есть у меня несколько таких ручек. В комплекте идет стержень B, может по этому так быстро он у вас закончился. Я отдельно заказал стержни Fine, но еще не пробовал их (лежат запечатанные).
Про кляксы это правда. Я думаю что это особенность стержня (его конструкции).
Ношу с собой ручку в сумке для быстрых подписей на ходу (почта, учреждения и т.д.). Паста еще не закончилась.
Честно говоря мне просто нравятся эти ручки, ну слабость у меня такая ) Приятно взять в руки. Сейчас этим похвастать могут не многие изделия (и не только в ручечной отрасли). Правда последняя ручка - 0 Draviti оказалась грубовата (вся из метала), пружина очень тугая. Вот не знаю куда ее пристроить. Может в машину положу.... |
Мне кажется, Вы немного о других ручках говорите. Та ручка о которой данная тема "одноразовая" - у нее нет стержня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Ноя 2015 г. 11:08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
alexiz писал(а): | Производитель заявляет, что длина линии должна быть 30 миль, т.е. где-то 50 км. Стержень Parker должен писать 3,5 км. Получается, что в эту маленькую ручку влезли чернила от 14-ти стержней Parker . Что-то я в этом очень сомневаюсь. |
Я провёл точно такую же аналогию и понял, что или у производителей этого Фишера какая-то другая система мер и весов, или они просто дурят нашего брата.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Ноя 2015 г. 11:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
abramov1 писал(а): |
Мне кажется, Вы немного о других ручках говорите. Та ручка о которой данная тема "одноразовая" - у нее нет стержня. |
Я пытался прикидывать, но даже с учетом того, что там нет стержня - ну не влезет туда чернила от соответствующего колличества стержней Паркер, чтобы этот Фишер писал аж 30 миль. Ну никак не получается.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abramov1 Новичок
|
Добавлено: Пт 08 Апр 2016 г. 12:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу начатую тему.
Все-таки ручка оказалась вечная.
Написал в компанию Фишер о том, что ручка перестала писать. Они ответили высылайте нам. Выслал почтой России за 200 рублей. Через две недели получил новую, только не миллениум, а инфиниум. Плюс в подарок положили стержень для обычной ручки фишер. И еще я их попросил выслать мне не с черными чернилами, а с синими. Сделали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|