Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлий Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 09:10:18 Заголовок сообщения: Ищу модели ручек с очень гибким пером для рисования... |
|
|
Ищу модели ручек (не сильно дорогих) с очень гибким пером для рисования. Я художник и много рисую перьевыми ручками.
https://www.facebook.com/juliusarutyunian
Есть ли какие модели с таким гибким пером, чтобы можно было варьировать ширину линии? Спасибо! [/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 21:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
https://www.facebook.com/MattiasInks?fref=ts
известный иллюстратор Маттиас и многие другие пользует Pilot Falcon F (130-200баксов) для графических работ. У меня Noodlers Konrad (20баксов), но это ближе к полугибкому перу.
максимальную вариабельность линии вы сможете получить в перьях- макалках, например England Leonardt 40... хотя это больше для каллиграфии.
это мое мнение.. аматора _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлий Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 21:57:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! Макалок у меня много, а также и чернильных ручек. Хотелось бы чернильную ручку, но с гибкостью макального пера... Пилот дороговат будет... Но видимо хорош! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2015 г. 01:30:44 Заголовок сообщения: |
|
|
на нашем форуме про гибкие перья, информации очень много. с примерами письма и ссылками на ресурсы где это можно купить. плюс http://penmania.ru тоже куча обзоров авторучек с гибкими перьями. и пилот фалькон среди гибких перьев это гадкий утенок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leoleon Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2015 г. 09:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню первоисточик выражения "гадкий утёнок", оно применялось к лебедю в юном возрасте). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлий Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2015 г. 10:01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Так "гадкий утенок" не очень? ))) Я так понял, что ручка довольно специфичная и на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2015 г. 10:03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
a не хотите попробовать перья Zebra G (или их японские аналоги) с нудлерс (ахаб или конрад) или с китайцем типа джинхао х450? _________________ Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлий Новичок
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2015 г. 11:02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы ссылку не дадите, где их взять? И их аналоги тоже. Интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Сен 2015 г. 12:05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
гадкий утенок фалькон по сравнению с винтажными флексами. я и писал надеясь, что вопрос заинтересует и материал будет прочитан. про то где купить на форуме полно материалов и ссылок. просто если мне давать ссылки, то тоже нужно шерстить форум и искать. то есть выполнять работу и терять время. когда это было нужно мне, я сам все искал. а сейчас у новичков похоже "тренд" - вынь да положь. не то , что я хочу обидеть кого или сам обижаюсь, просто если бы у меня ссылки были - кинул. а время терять и искать - не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подпольный человек Посетитель
|
Добавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 22:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Винтажные ручки спасут отца русской демократии. Можно погуглить т.н. «wet noodle». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snegidet Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28.09.2015 Сообщения: 167 Откуда: Москва, Зеленоград
|
Добавлено: Пт 04 Мар 2016 г. 15:59:38 Заголовок сообщения: Re: Ищу модели ручек с очень гибким пером для рисования... |
|
|
Юлий писал(а): | Ищу модели ручек (не сильно дорогих) с очень гибким пером для рисования. Я художник и много рисую перьевыми ручками. ... | Здесь, на форуме, упоминали японский художественный фильм "Закрытая тетрадь". Один из персонажей этого фильма -- художник, рисующий картины перьевой ручкой. Правда, подозреваю, что эта ручка не такая уж и бюджетная. Но, кто знает, вдруг она вам подойдёт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wintermute Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 11:02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot с пером FA (Falcon). Не Pilot Falcon, там друге перья (спасибо японцам, которые запутали этими названиями весь мир).
В России купить сложно, но можно. Перо... Изумительное! _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 22:44:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Wintermute писал(а): | Pilot с пером FA (Falcon). Не Pilot Falcon, там друге перья (спасибо японцам, которые запутали этими названиями весь мир).
В России купить сложно, но можно. Перо... Изумительное! |
Pilot 742 с этим пером не советую. Проблемы с подачей чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Июн 2016 г. 14:13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу порекомендовать ручки с перьями Degussa (у самого есть стальное такое). Это, конечно же, в основном, винтаж, но вот недавно как-то на Ebay встречал лот из аж трех таких перьев. Ушел всего за 7 евро. Но это только перья.
upd.: быстренько начеркал Вам примеров письма и сфоткал перо.
 _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2016 г. 11:31:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Wintermute писал(а): | Pilot с пером FA (Falcon) |
IgorG писал(а): | Pilot 742 с этим пером не советую. Проблемы с подачей чернил. |
Pilot 912 (более дешевый вариант), чернила Pilot - пропусков, рельс нет. Чернила Cross, черные - не стартует в половине (!) случаев. Чернила Pelikan Brilliant Brown - пропусков, рельс нет, зато иногда "плюется".
Cross и Pelikan - на самом деле, одно и то же.
Вывод - перо капризное, но приручаемое. _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2016 г. 21:35:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Wintermute писал(а): | ...Чернила Cross, черные - не стартует в половине (!) случаев. Чернила Pelikan Brilliant Brown - пропусков, рельс нет, зато иногда "плюется".
Cross и Pelikan - на самом деле, одно и то же.... |
Очень интересно. Да вот одно ли? Поведение разное. Конечно, возможно это частный случай, у одного человека. Мало ли что с баночкой случилось?
Однако же, как понимаю, общепринятое мнение, что Кросс и Пеликан - одни и те же чернила, основано на том, что делает их Пеликан. Вообще-то, отсюда не следует, что состав одинаков. Никогда не приходилось видеть высказываний типа: "Как мне сказал человек, работающий на Пеликане, это одинаковые чернила" и т.п. Все, что видел, оно в таком духе: "Припоминаю, где-то читал, что это одно и то же". Бывают иногда очень уверенные утверждения типа:
A.T. Cross inks are currently made by Pelikan. They are the EXACT same inks as Pelikan, just in a different labeled bottle.
http://www.pendemonium.com/InkFactsReviews-ink.html
однако они ничем не подтверждаются, никаких доводов или ссылок на производителя не приводится.
Согласен, очень вероятно, что чернила идентичные. Но все же, видел ли кто-нибудь что-то более определенное? Или же, наоборот, явно различное поведение Кросса и Пеликана? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 16 Июн 2016 г. 14:32:10 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Да вот одно ли? Поведение разное. |
Думаю, разное потому, что это разные черинла - Cross черные, Pelikan - коричневые. Как минимум, пигмент другой. Вот если бы и Pelikan были бы черными... _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Июн 2016 г. 16:37:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тьфу, второпях не обратил внимания. Вопрос о тождественности, впрочем, остается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|