Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Octavian Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 18:56:20 Заголовок сообщения: Вытекают чернила из ручки! Требуется помощь! |
|
|
Друзья, у коллеги на работе такая ерунда:
Стал набирать чернила поршневым конвертером, а они не задерживаются в конвертере, а моментально вытекают через перо?
В чем может быть проблема? _________________ Совершенство таится в беспорядочной смеси компонентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 18:58:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсоедините конвертер и проверьте его на герметичность. Бывали случаи, что даже новый конвертер имел проблемы. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 18:59:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нарушена герметичность конвертера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 18:59:47 Заголовок сообщения: Re: Вытекают чернила из ручки! Требуется помощь! |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше использовать картридж, а не конвертер.
А вообще не помешало бы конкретно знать какая марка, модель ручки, чтоб точнее разобраться в проблеме |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Лучше использовать картридж, а не конвертер.
А вообще не помешало бы конкретно знать какая марка, модель ручки, чтоб точнее разобраться в проблеме |
Помню что Монтеграппа, модель не знаю, вроде конвертер на резьбе... _________________ Совершенство таится в беспорядочной смеси компонентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Travego писал(а): | Отсоедините конвертер и проверьте его на герметичность. Бывали случаи, что даже новый конвертер имел проблемы. |
А как на герметичность проверяется? _________________ Совершенство таится в беспорядочной смеси компонентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсоедините конвертер, заткните пальцем отверстие и попробуйте опустить(поднять) рычаг, если ход свободный(нет упора "воздушонй подушки"), то герметичность нарушена
Последний раз редактировалось: kuarbo (Ср 08 Апр 2015 г. 19:21:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Герметичность, например, колпачка я проверяю ртом: обхватываю губами и пытаюсь втянуть в себя воздух.
Промойте и просушите ручку. Вставьте конвертер. Обхватите грип со стороны пера ртом и попробуйте втянуть в себя воздух через ручку.
Воздух проходить не должен.
Если воздух проходит, значит где-то негерметичное соединение, возможно, трещина. Тогда чернила здесь не причем. _________________ Rem tene, verba sequentur
Последний раз редактировалось: RybakVictor (Ср 08 Апр 2015 г. 21:14:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:30:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас позвонил коллеге, все подробно распросил:
Ручку только подарили на днях, Монтеграппа Нероуно Линия, шла с конвертером.
Сейчас проверил на герметичность - все ок, в снятый конвертер набрал чернил и тоже все нормально: не капает и не течет…как только накрутил конвертер с пера стали капать огромные капли….
Я так понял дело в ручке? Фидер, как он мне сказал, там закрытый... _________________ Совершенство таится в беспорядочной смеси компонентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:43:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел информацию по этой ручке, для нее имеются и картриджи, которые можно ставить вместо конвертера, можно попробовать.
Думаю дело в конвертере... А проверять надо не с чернилами, а пустой, ведь герметичность подразумевает, что не пропускается даже воздух...
Может быть слабый клапан рычага(внутри), а его чернилами не проверишь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:56:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Посмотрел информацию по этой ручке, для нее имеются и картриджи, которые можно ставить вместо конвертера, можно попробовать.
Думаю дело в конвертере... А проверять надо не с чернилами, а пустой, ведь герметичность подразумевает, что не пропускается даже воздух...
Может быть слабый клапан рычага(внутри), а его чернилами не проверишь  |
Так он воздухом и проверял, а чернилами уже после… Пальцем затыкал и поршень не крутился _________________ Совершенство таится в беспорядочной смеси компонентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Боится, что дело в ручке, а не конвертере…. Даже не знаю, что посоветовать мужику... _________________ Совершенство таится в беспорядочной смеси компонентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 19:59:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Была тема уже об этом. Напишите Карену, что-то вспоминаю о резиновой прокладке между конвертером и фидером. Или поощите на форуме. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 20:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Octavian писал(а): | Боится, что дело в ручке, а не конвертере…. Даже не знаю, что посоветовать мужику... |
Купить картридж, стоит 50-100 р., если не помогает, то ручка, брак, нужно возвращать или обменивать
Хотел уточниь, а откуда чернила текут с фидера или пера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 20:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Octavian писал(а): | Боится, что дело в ручке, а не конвертере…. Даже не знаю, что посоветовать мужику... |
Купить картридж, стоит 50-100 р., если не помогает, то ручка, брак, нужно возвращать или обменивать
Хотел уточниь, а откуда чернила текут с фидера или пера? |
Скапливается на пере огромной каплей вроде, там же фидер закрытый, говорит трудно определить _________________ Совершенство таится в беспорядочной смеси компонентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 20:27:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Купить картридж, стоит 50-100 р., если не помогает, то ручка, брак, нужно возвращать или обменивать |
Да ну? Вот так сразу, брак? И в чём он проявляется? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 20:37:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, а какие чернила он использует?
Чернила отличаются по плотности, если взял неподходящие, то запросто скапливаться на пере будут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 20:40:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Да ну? Вот так сразу, брак? И в чём он проявляется? |
А почему нет? В чем? Да тут версий множество может быть... Брак везде попадается, не только среди ручек  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 20:46:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Octavian писал(а): | Сейчас позвонил коллеге, все подробно распросил:
Ручку только подарили на днях, Монтеграппа Нероуно Линия, шла с конвертером.
Сейчас проверил на герметичность - все ок, в снятый конвертер набрал чернил и тоже все нормально: не капает и не течет…как только накрутил конвертер с пера стали капать огромные капли….
Я так понял дело в ручке? Фидер, как он мне сказал, там закрытый... |
Набирают чернила правильно? Набор, слив нескольких капель, подъем поршня. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 20:49:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | А почему нет? В чем? Да тут версий множество может быть... Брак везде попадается. |
Хм... Ручка ручке рознь. Nero - это не ширпотребовский Паркер, она чуток денег стОит, её перед выпуском в торговлю проверяют на все возможные дефекты. Лично я сомневаюсь, что брак. А вот если резиновое колечко в месте стыка конвертера и фидера потерялось (если оно там должно быть, не видел вживую эту модель) случайно - то это не брак. Надо у коллег спросить, кажется у Сергея такая есть и (у Карена точно есть). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 21:26:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Ручка ручке рознь. Nero - это не ширпотребовский Паркер, она чуток денег стОит, её перед выпуском в торговлю проверяют на все возможные дефекты. Лично я сомневаюсь, что брак. А вот если резиновое колечко в месте стыка конвертера и фидера потерялось (если оно там должно быть, не видел вживую эту модель) случайно - то это не брак. Надо у коллег спросить, кажется у Сергея такая есть и (у Карена точно есть). |
Паркер ширпотреб?
Не думаю, что ширпотреб продавали бы по цене от 1000р и выше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 21:33:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Паркер ширпотреб?
Не думаю, что ширпотреб продавали бы по цене от 1000р и выше... |
Коллега, Вы внимательно читайте, а не между строк. А написАл паркеровский ширпотреб, а не Паркер- это ширпотреб.Вы новенький, почитайте внимательно разные темы, есть у нас много о ширпотребе. А цена в 1000 рублей не говорит ни о чём. И за 1000 и выше ширпотреб продают, даже у нас на форуме. Не ленитесь, читайте. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 21:43:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Да, кстати, а какие чернила он использует?
Чернила отличаются по плотности, если взял неподходящие, то запросто скапливаться на пере будут |
Ну, блин...Ещё одна глупость. Какие чернила могут быть "неподходящие" для этой ручки, чтобы они вытекали? Цитата - "Стал набирать чернила поршневым конвертером, а они не задерживаются в конвертере, а моментально вытекают через перо?" Назовите мне бренд таких "неплотных" чернил, аж интересно стало. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:32:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, блин...Ещё одна глупость. Какие чернила могут быть "неподходящие" для этой ручки, чтобы они вытекали? Цитата - "Стал набирать чернила поршневым конвертером, а они не задерживаются в конвертере, а моментально вытекают через перо?" Назовите мне бренд таких "неплотных" чернил, аж интересно стало. |
Некоторые заливают чернила типа "Радуга-2" или вообще тушь(что вообще недопустимо). Я наверно не наобум говорю? Либо из личного опыта, либо исходя из советов "Профи", которые наверно разбираются в этом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Была тема уже об этом. Напишите Карену, что-то вспоминаю о резиновой прокладке между конвертером и фидером. Или поощите на форуме. |
Вот это глупость... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:35:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Некоторые заливают чернила типа "Радуга-2" или вообще тушь(что вообще недопустимо). Я наверно не наобум говорю? Либо из личного опыта, либо исходя из советов "Профи", которые наверно разбираются в этом! |
Увы, я в чернилах вообще не разбираюсь. Но осмелюсь предположить, что ни Радуга-2, ни тем более тушь из перьевой ручки просто так, от нечего делать, не потекут ручьём. Посмотрим что скажут коллеги. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:42:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | Вот это глупость... |
Осторожнее... Специально для вас пришлось поискать на форуме цитату уважаемого коллеги из темы Montegrappa.
BAGGIO писал(а): | между гриппом и конвертором стоит маленькая резиновая прокладка которая надевается на тонкую заднюю часть пера
|
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:47:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, я в чернилах вообще не разбираюсь. Но осмелюсь предположить, что ни Радуга-2, ни тем более тушь из перьевой ручки просто так, от нечего делать, не потекут ручьём. Посмотрим что скажут коллеги. |
Из личного опыта: кончился картридж... ну пошел купил наши отечественные чернила(те самые "Радуга"), заправил... и потекли родные пишет толстой линией, буквы размазываются, подтекает(кляксы)...
Купил картридж Parker и снова стало все ок.
Сейчас хочу чернила купить, так как выгоднее, чем картридж(Для Паркера - это чернила Parker Quink) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:52:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kuarbo писал(а): | пишет толстой линией, буквы размазываются, подтекает(кляксы)...Купил картридж Parker |
Пишет,подтекает - но ведь не вытекают ручьём. Чуть не в тему - а что за ручка Паркер? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|