ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Pilot 78 G
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Pilot 78 G
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 15:55:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернышов писал(а):

Если не секрет, то какие чернила использовали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чернышов
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 17:36:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaffar писал(а):
Чернышов писал(а):

Если не секрет, то какие чернила использовали?

В ту давнюю пору тот счастливый обладатель Пилота, если мне не изменяет память, то по началу использовал родные пилотовские чернила.
Далее после слесарного вмешательства эта ручка вроде даже и Радугу переваривала нормально.
Ну а я использовал и использую для пилотов синие чернила Паркер, как наиболее доступные из брендовых в моём городе. Родные пилотовские постоянно заказывать из Москвы мне как-то "не айс"
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 18:17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:56:49), всего редактировалось 1 раз
Eugene
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 19:07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть шесть 78-х ручек. 3-f, 2-m, 1-b. Одна ф-ка и одна м-ка стали писать без нареканий со 2-й заправки. Никаких манипуляций с ними не проводил. Радугу "кушают" без проблем. Пишут гладко, стартуют сразу. Пишу ими когда писать нужно много. При других оказиях писать ими скучно)
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 19:41:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:56:51), всего редактировалось 1 раз
VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 22:10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня тоже поразила эта ручка практически всегда гарантированным стартом. даже заливал как-то кохиноровские красные чернила, похожи они уже со временем подусохли, сгустились (чернила от самописца старого советского). но даже с ними ручка стартовала. правда совсем после долгого лежания конечно засохла, но не намертво. для таких чернил результат более чем достойный) с обычными вряд ли будут какие-то проблемы. минусом немного выглядит, на мой взгляд, пластиковый корпус, который выглядит хлипковатым и чересчур лёгким, плюс немного баррель раскручивается, но это можно решить чуть большим затягиванием его, но без поломок конечно)) в остальном ручка практически идеальная)
Чернышов
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2015 г. 12:51:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zach писал(а):
У меня 78 "F" пишет тонко и гладко (обратная связь есть, но перо не царапает). Быстро писать можно.
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как его можно сравнить с фронтьером? Я достаю 78 и он пишет. Пишет всегда, с первого миллиметра, как только коснется бумаги. При любом простое. И это важно. Я уверен, что достав ручку мне не придется проводить с ней мистических ритуалов для того, что-б начать писать. Что еще надо от рабочей ручки?

Не ставил перед собой цели здесь сильно ругать Pilot 78G "F", ведь ручка как здесь отмечалось, всё же бюджетная. И в принципе имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как отсутствие подсыхания чернил и соответственно стабильный старт. Ну и моей жене такое тонкое письмо очень нравится. В противном случае я бы их, то есть эти ручки не покупал.
И на самом деле я их тогда покупал даже не две, а сразу три - жене в подарок, себе на пробу и сыну в качестве приучения к перу.
Теперь две 78G "F"у жены, и ей, по её словам, ничего другого и не надо!
Ну и одна лежит у меня про запас для сына - школьника, и ждёт пока он ещё немного повзрослеет + мозгов/ответственности прибавится Smile
А весь сыр бор и дежавю у меня были в основном только в самом начале после приобретения этих ручек - назвать письмо по настоящему гладким язык не поворачивался, причём у всех трёх экземпляров!!!
Толи я такой привереда, толи для меня это "гранаты не той системы".
Осмотр новых перьев под сильной часовой лупой показал практически полное отсутствие хоть малейшего устранения острых кромок половинок шарика пера после его разрезки. И перья драли бумагу, безбожно сдирая с неё микростружку, как будто не пером ведёшь, а твёрдосплавной чертилкой чугунные детали размечаешь.
Соответственно и написанное при таком сопротивлении письму больше напоминало египетскую клинопись.
Конечно же бумага бумаге рознь, но хотелось добиться более менее приемлемой гладкости письма хотя бы на обычной офисной бумаге.
Сейчас же после доводки перьев ручки справляются даже с поганой бумагой журналов для инструктажей работников (эта бумага - что-то среднее между офисной и туалетной).
Ну а фронтиер у меня с другим, непаркеровским индийским пером.
Перо доведено до ума, относительно тонко пишет и сравнимо с 78G "F" по толщине линии, но более сочно и гладко, и с более стабильной подачей, более отзывчиво на нажим.
Проблемы с подсыханием чернил конечно немного присутствуют, но чтоб были явные проблемы со стартом - может только через неделю бездействия, но я его пользую чаще, наравне с другими ручками.
leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 02:08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, друзья, пришел и мой Пилот. Сразу скажу, что доволен, как слон Very Happy Я нашел в нем то, что мне и было нужно - действительно тонкое, не царапающее перо, стабильную подачу и oldschool`колпачек, чего не мог по неопытности найти поначалу в китайцах, а после знакомства с нашим форумом и в Пилоте MR M-nib. Радугу принял прекрасно, полет нормальный) Вот только продавец прислал вместо бирюзового зеленый, для меня все равно, но может, кто будет брать у cumber9090 на ебей, будьте осторожны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 03:55:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonidaccount писал(а):
Ну что ж, друзья, пришел и мой Пилот. Сразу скажу, что доволен, как слон Very Happy Я нашел в нем то, что мне и было нужно - действительно тонкое, не царапающее перо, стабильную подачу и oldschool`колпачек, чего не мог по неопытности найти поначалу в китайцах, а после знакомства с нашим форумом и в Пилоте MR M-nib. Радугу принял прекрасно, полет нормальный) Вот только продавец прислал вместо бирюзового зеленый, для меня все равно, но может, кто будет брать у cumber9090 на ебей, будьте осторожны.

Хм, заказывал у двух разных продавцов 78G цвета teal, и они у меня одинакового цвета - светло-зелёно-едва заметно голубые. Я бы тоже назвал их скорее зелёными. Но это точно не темно-зелёные, которые обозначены как зелёные. Причем в сети есть и фото, на которых 78 ближе к синему цвету. Может этот самый цвет различается от партии к партии или в зависимости от года выпуска. Ну или у китайцев трудности перевода и они помечают светло-зелёные как teal. А у камбера фото явно засветлены.
Кстати насчёт цвета ручек из Китая - я заказал свою Hero 7022 синюю, а мне приехала чёрная. Я спросил у продавца, почему он выслал чёрную, но он ответил что выслал синюю. И что самое удивительное - через месяц использования ручка начала постепенно светлеть и теперь она явно синяя, даже голубоватая.
Так что восток - дело тонкое.
leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 12:17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaffar писал(а):

Так что восток - дело тонкое.

Верно. На пакетике маркером написано "Teal, F-nib". На семейном совете все решили, что она все-же зеленая. Написал продавцу что претензий не имею, но вежливо попросил внимательнее помечать пакетики.
Мой отец тоже заказал себе серебристую (полированный металл, видимо) Hero, прислали черную=)
leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 17:30:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

Пока могу сказать, что моя старая ручка "Москва-80" с золотым пером пишет заметно приятней, чем новый товарищ "Pilot 78G".

Скажите пожалуйста, а по вашей упаковке можно понять, где сделана ручка? Есть на пакетике какие-нибудь надписи? Просто я вычитал тут, что их вроде как в Корее собирали, и интересно, из каких партий их продает московский магазин. У меня пришла в таком пакетике:
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 17:59:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonidaccount писал(а):
Просто я вычитал тут, что их вроде как в Корее собирали, и интересно, из каких партий их продает московский магазин.

В Корее? Первый раз слышу. Надо спросить у товарища насчёт Кореи, но что-то меня берут сомнения по этой модели. Другие - да, в Корее выпускались, но 78G? Никто до сих пор об этом не обмолвился. Впрочем, возможно я до конца не изучил этот вопрос. Прошу прощения, что вклинился...

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 18:04:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел фото ручки в пакетике. Это уже 4-ый вид (известный мне) упаковки знаменитой японской ручки! Хорошей, во многих отношениях, особенно в плане письма.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 01:32:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonidaccount писал(а):
RybakVictor писал(а):

Пока могу сказать, что моя старая ручка "Москва-80" с золотым пером пишет заметно приятней, чем новый товарищ "Pilot 78G".

Скажите пожалуйста, а по вашей упаковке можно понять, где сделана ручка? Есть на пакетике какие-нибудь надписи? Просто я вычитал тут, что их вроде как в Корее

Простите, я Вам смогу ответить только через несколько дней - упаковка дома (но могу сказать, что здесь, в Париже, продавец Pilot не слышал ничего о модели «78G».)

leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 03:12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

Простите, я Вам смогу ответить только через несколько дней - упаковка дома (но могу сказать, что здесь, в Париже, продавец Pilot не слышал ничего о модели «78G».)

Конечно, как сможете, так и напишете, мы тут никуда не торопимся=)
Интересно, видимо в Европе немного желающих приобрести его, раз продавец ничего не слышал.
vkoff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2015 г. 20:07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно а красные пилоты со временем цвет не меняют, случай с синей интересный
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2015 г. 19:57:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonidaccount писал(а):

Скажите пожалуйста, а по вашей упаковке можно понять, где сделана ручка? Есть на пакетике какие-нибудь надписи?

Я осмотрел свою упаковку от Pillot 78G, полученную от GetPen.
К сожалению, интересующей Вас информации на ней нет Crying or Very sad. Ручка была в обычном п/э пакетике без каких-либо надписей и наклеек. Сверху была толстая пузырчатая упаковка, и все это помещалось опять же в п/э пакет "Почта России" для пересылки из Москвы в Петербург.

Думаю, они (GetPen) получают эти ручки оптом, без индивидуальной упаковки.

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2015 г. 20:38:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где сделана ручка, полученная от GetPen?
Цитата:
Я осмотрел свою упаковку от Pillot 78G, полученную от GetPen.

Вы можете спросить в самом магазине GetPen - кто производитель.

Дело в том, что все растаможенные товары имеют в сертификатах настоящую страну производитель. Любое нарушение влечет за собой остановку бизнеса.

Не постесняйтесь набрать Getpen и спросить интересующий Вас вопрос. У ребят нет личного интереса в сокрытии страны производителя по этому товару.

Не удивлюсь - если это Япония

Последний раз редактировалось: betepok (Чт 19 Мар 2015 г. 02:18:15), всего редактировалось 1 раз
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2015 г. 21:55:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betepok писал(а):
Вы можете спросить в самом магазине GetPen - кто производитель.

Дело в том, что все растаможенные товары имеют в сертификатах настоящую страну производитель. Любое нарушение влечет за собой остановку бизнеса.

Не постесняйтесь набрать Getpen и спросить интересующий Вас вопрос. У ребят нет личного интереса в сокрытии страны производителя по этому товару.

Не удивлюсь - если это Япония

вы хотя бы начало темы прочтите в которой пишете. и все будет понятно.
на первой странице есть ссылка вот на такой обзор Обзоры — воскресенье, 1 августа 2010-го
Pilot 78g. Скрытая солидность
кстати, господа, это совет многим на этой странице отписавшимся. прочтите и тогда вопросы про упаковку отпадут сами собой. да и многие другие тоже.
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар 2015 г. 02:21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Мар 2015 г. 18:43:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
И..? Не томите, дальше что? ... Как пёрышко, летает? Вот это главное!

Приобрел себе в Париже Lamy Safari F. Вот она действительно летает - по сравнению с Pilot-78G.

Специально сравнил их на одной и той же бумаге (ученическая тетрадь за шесть рублей). Обе хороши, обе пишут идеально (имею ввиду в среднем, без индивидуальных предпочтений), но вот Пилот просто пишет - пишет и пишет, не придерёшься, а Лами - она скользит, не знаю как передать, она летит сама, не остановить Cool

Все это ИМХО, разумеется. Прошу прощения за оффтоп.

leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар 2015 г. 12:19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за информацию по упаковке.
gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар 2015 г. 18:21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

Приобрел себе в Париже Lamy Safari F. Вот она действительно летает - по сравнению с Pilot-78G.

Специально сравнил их на одной и той же бумаге (ученическая тетрадь за шесть рублей). Обе хороши, обе пишут идеально (имею ввиду в среднем, без индивидуальных предпочтений), но вот Пилот просто пишет - пишет и пишет, не придерёшься, а Лами - она скользит, не знаю как передать, она летит сама, не остановить Cool

Я правильно понимаю, что вы сравнивали Lamy F и Pilot M?

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2015 г. 13:45:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):
RybakVictor писал(а):

...Lamy Safari F. Вот она действительно летает - по сравнению с Pilot-78G.

Я правильно понимаю, что вы сравнивали Lamy F и Pilot M?

Совершенно верно, Lamy Safari F и Pilot-78G M.
А что?

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 19:30:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте, тут кое-где на форуме уже стали сетовать что, мол, кое-кто хаит ручку Pilot-78G. Выскажу такое вот нескромное предположение, что, наверное, под этим "кое-кто" имеют ввиду меня! Embarassed

Так вот, спешу заверить уважаемую публику, что ни в коем разе не охаивал, т.е. не критиковал эту прекрасную ручку. Так, как например, это делают здесь с Parker IM, про которую прямо пишут - ПЛОХАЯ.

Я же имел ввиду, что в той заоблачной выси удовольствия, где находятся две горы Pilot и Lamy, для меня пик Lamy все ж-таки оказался на несколько метров выше, чем Pilot. Не более того. Smile

Pilot-78G - хорошая ручка.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 13:56:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
знаменитой японской ручки! Хорошей, во многих отношениях, особенно в плане письма.

Прочитал ваш пост и (пока выбираю "взрослого» Пилота) — выписал для знакомства 78G, позарившись на низкую цену и на халявную доставку! Very Happy
… Денег за эту ручку просят подозрительно мало, что порождает у меня некоторые сомнения в родословной знаменитого писУнца: то ли этот Пилот японец, то ли японец с китайскими корнями, то ли всё же китаец с японскими корнями или уже ассимилировался и стал чистокровным китайцем... Я так и не разобрался. Confused
Хотя... «Прописан» этот Пилот на форуме всё же в «Японских ручках». Что уже радует и обнадёживает! Smile
И так — не прошло и двух недель (Слава Почте России!), как пришЁл мой Пилот. В красивой коробке! Прямо как настоящий! Smile
...Я тут же, следуя инструкциям форума, вытащил из ручки перо с фидером. Всё вышло очень легко! Даже может быть слишком легко. Промыл детали фери, высушил слегка тёплым воздухом фена, вставил уже припасённые настоящие картриджи Пилота с фиолетовыми чернилами.
... У меня на Пилоте перо М-ка и пишет как М-ка моего Паркера! Толсто, влажно! Глазам не верю! Обещали же, что японская М-ка будет как эФ-ка на европейце и будет скудная подача!
… Ещё раз проверил своего поставщика с ебея. И нашЁл. Есть у него пояснение, что на его ручках Пилот - М-ка это толщина линии 0,7, а эФ-ка толщина линии 0,45. Выходит, что я сам виноват и надо было просто внимательно читать матчасть! Пилоты бывают разные! Smile
Выводы. О покупке ни сколько не жалею. Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 14:04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ded.59"]
Shina писал(а):
Есть у него пояснение, что на его ручках Пилот - М-ка это толщина линии 0,7, а эФ-ка толщина линии 0,45.Пилоты бывают разные! Smile

Ого! А вот это новое (лично для меня). Спасибо, что поделились. А картриджи настоящие фиолетовые - это какие?

Svetogor
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 14:13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для Parallel Pen
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 14:23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetogor писал(а):
Это для Parallel Pen

Ну, это не совсем "настоящие". Они не рекомендуют их к использованию в привычных нам перьевых ручках,хотя...Это не тушь,а чернила, может просто почаще промывать нужно будет ручку.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 14:42:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Ого! А вот это новое (лично для меня). Спасибо, что поделились.

Smile Smile Smile
Shina писал(а):
А картриджи настоящие фиолетовые - это какие?

Я купил у Александра, бывшего форумчанина - интернет-магазин ПЁРЛ-ХАРБОР 1941. Они в оригинальных пачках как синие и чёрные (не такие как на ебеи!) - только фиолетовые.
...Чернил у Пилота фиолетовых нет, а катриджи оказывается есть! Smile

Svetogor писал(а):
Это для Parallel Pen

Нет, не такие!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.
Страница 13 из 21

Перейти: