Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An-na Новичок
|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 г. 15:08:05 Заголовок сообщения: Помощь в выборе Montegrappa |
|
|
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от использования перьевых Parola или Piacere. Насколько удобно держать в руке, не утомляют ли при интенсивном письме, не капризны ли в эксплуатации? Ручка приобретается для повседневного использования. Присматриваюсь к перу М, но нет возможности провести тест-драйв, поэтому буду рада любой информации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 г. 17:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня, An-na.
Использую Parola несколько месяцев, должен отметить, что этот вариант более увесистый в связи с наличием металлических элементов в колпачке, резьбе и навершии ручки. Впрочем, у MG все ручки с "металлическими включениями". В моём экземпляре перо F (честное европейское F аналогично MB fine), пишет по бумаге с характерным аккустическим шорохом. Думаю, что для М это не должно быть характерно.
В эксплуатации не капризна, к качеству бумаги не требовательна, в (моей) руке лежит удобно. Я пишу этой ручкой без надетого колпачка -- с колпачком корма перевешивает . Должен отметить, что по интенсивности письма, к сожалению, не могу прокомментировать, поскольку по работе пишу не сильно много.
В целом, приобретением доволен, чего и Вам желаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na Новичок
|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 г. 23:12:04 Заголовок сообщения: Помощь в выборе Montegrappa |
|
|
Спасибо за подробный отзыв! Но вопросы еще остались. Можно ли сравнить вышеупомянутые ручки с Fortuna? И как форма и материал пера влияют на качество письма? Можно предположить, что стальная лакированная Piacere будет легче по весу, чем Parola и Fortuna? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 г. 23:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не Парола, а серебряная 300-ка, но тем не менее - может ИМХО поможет с выбором.
В руке лежит отлично, вес - оптимальный, перо - классное, емка, пишет достаточно жирно... Минус пока один - на грипе резьба - металл, в колпачке - пластик, боюсь - сотрется со временем..
http://montegrappa-history.com/400.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na Новичок
|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 г. 23:42:26 Заголовок сообщения: Помощь в выборе Montegrappa |
|
|
Спасибо! Отличная ссылка! А по поводу износа деталей меня тоже мучают сомнения: к сожалению, в современных моделях не только ручек, но даже автомобилей срок жизни детальки стремительно сокращается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na Новичок
|
Добавлено: Чт 19 Фев 2015 г. 13:31:42 Заголовок сообщения: Помощь в выборе Montegrappa |
|
|
Благодарю участников темы за полезные советы и ссылки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na Новичок
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 19:39:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, муки выбора завершились неожиданным (для меня) решением. Предоставилась возможность примерить к руке несколько моделей, в том числе и Парола. Все они оказались крупноваты для меня, и
в итоге была приобретена Пиккола, с пером F. Впечатления самые приятные, пишет очень мягко, расставаться с ручкой и выпускать ее из рук не хочется (помните, как в детстве хотелось класть под подушку любимую игрушку). Единственный момент - все-таки это в большей степени аксессуар, чем пишущий инструмент, поэтому теперь в пути ко мне еще одна ручка, и боюсь, что не последняя. Держись, семейный бюджет! Прошу прощения за сумбур, эмоций от "малышки" очень много! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 20:02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю с покупкой))
сам тоже недавно прикупил экспрессию, сделана очень приятно, все-таки класс фирмы чувствуется, даже и в сравнительно недорогих изделиях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 20:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
An-na писал(а): | Единственный момент - все-таки это в большей степени аксессуар, чем пишущий инструмент |
это как раз про монтеграппу
потому что как пишущий инструмент используются в основном паркеры) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 20:07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | An-na писал(а): | Единственный момент - все-таки это в большей степени аксессуар, чем пишущий инструмент |
в таких случаях у меня всегда вопрос: а много ли у вас монтеграпп? и какие они? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toad Новичок

|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 20:08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
booker, а как экспрессия при долгом письме? Пиккола всё же для лапки маловата будет. А хочется не только бренд, но и рабочую ручку. И желательно, чтобы оба параметра совпадали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 20:28:31 Заголовок сообщения: |
|
|
на долгом письме не пробовал, как-то не возникло такого желания)
но думаю что обычные ручки, типа паркер 45 поудобнее будут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na Новичок
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 21:17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не возьмусь давать советы, выскажу свое мнение. Считаю, что мне повезло-была возможность перещупать несколько образцов. В итоге картинки в инете проиграли тактильным ощущениям. Каждую свою ручку я приобретаю для письма, поэтому всегда буду стараться примерить. Конечно, если речь идет о значимых для меня суммах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 22:36:21 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | booker писал(а): | An-na писал(а): | Единственный момент - все-таки это в большей степени аксессуар, чем пишущий инструмент |
в таких случаях у меня всегда вопрос: а много ли у вас монтеграпп? и какие они? |
сори, вчера пропустил вопрос
пока одна, экспрессия, но очень надеюсь что будет больше) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 23:20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
booker А что мешает использовать Монтеграппу по назначению? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 01:57:02 Заголовок сообщения: |
|
|
я почему спросил про виды монтеграпп. и что мешает их применять по назначению. ну есть ведь монтеграппы (да и прочие марки) для письма, а есть для представительства. подписи там ставить, принадлежность к элите демонстрировать, пыль в глаза пускать. я не беру в расчет коллекционеров. для постоянного письма все же более эргономичные авторучки лучше использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 11:41:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно у хозяина могут быть свои резоны. Скорее всего вопрос привычки и тактильных ощущений.
Экспрессия отличная ручка для письма, без вычурных "облепляющих корпус статуй и пр. произведений искусства".
Мне кажется нам всем пора перемещаться из темы An-na, пригласив ее с собой, в ветку Итальянских ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 12:21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Munin писал(а): | booker А что мешает использовать Монтеграппу по назначению? |
ничего не мешает, но почему-то для долгого письма ее использовать не хочется))
видимо дело привычки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 12:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Munin писал(а): | Скорее всего вопрос привычки и тактильных ощущений.
|
точно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An-na Новичок
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 15:42:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня уважаемым форумчанам! Как ТС вставлю свои пять копеек Согласна с Munin, что тему пора переносить, ручка выбрана и радует владельца. Постараюсь выложить фотографии, как только осилю "преобразователь размера фото". Что касается постоянного использования ручки, то моей руке форма и размер грипа прекрасно подошли, тщеславие удовлетворено в полной мере (очевидно, что это был не последний довод в пользу Montegrappa ). Неудобство заключается лишь в том, что для срочных записей на ходу несподручно доставать футлярчик, отворачивать колпачок, убирать футлярчик...Общий вывод - больше ручек, хороших и разных!
Последний раз редактировалось: An-na (Вс 15 Мар 2015 г. 17:06:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 16:08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
An-na писал(а): | Доброго дня уважаемым форумчанам! Как ТС втавлю свои пять копеек Согласна с Munin, что тему пора переносить, ручка выбрана и радует владельца. Постараюсь выложить фотографии, как только осилю "преобразователь размера фото". Что касается постоянного использования ручки, то моей руке форма и размер грипа прекрасно подошли, тщеславие удовлетворено в полной мере (очевидно, что это был не последний довод в пользу Montegrappa ). Неудобство заключается лишь в том, что для срочных записей на ходу несподручно доставать футлярчик, отворачивать колпачок, убирать футлярчик...Общий вывод - больше ручек, хороших и разных! | Для срочных записей на ходу лучше диктофон. Ручка,ПММ,для другого. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|