Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 21:53:00 Заголовок сообщения: Выбираю гибкое перо |
|
|
Доброго времени суток! Совсем недавно мне под руку подвернулось старое Советское перо №11 (оно же "звездочка"). И тут я увлекся, исписал кучу бумаги, даже на учебники по каллиграфии замахнулся. И сейчас захотелось чего-то подобного на каждый день, чтобы можно было брать с собой. Конечно же понимаю, что вряд ли в столь бюджетном сегменте (до 100$) я найду что-то крайне схожее со звездочкой, но все-таки.
Первым делом выбор пал на Noodler´s. Я уже было и собирался его заказать, как вдруг решил зайти на форум, и очень не зря, поскольку нашел кучу не очень-то положительных отзывов о гибкости их перьев. Ну и сразу же прочитал рекомендации купить винтажное перо, если хочется настоящей гибкости.
Тут опять же встает проблема ограниченного бюджета, а за небольшие денги боязно покупать винтаж (мало ли, в каком будет состоянии). В процессе поиска наткнулся на Wahl Eversharp, которое своими примерами письма сразу вызвала восторг. Но потом в дело вступил разум: смущает столь низкая стоимость. Подобный набор видел на другом сайте, цены варьировались уже от 160$ до 600$.
Далее глаз упал на PSP с пером Eversharp. Судя по примерам написания, перо у PeytonStreetPens не столь гибкое, как у Wahl. Но зато я знаю точно о его состоянии.
Итак, что же посоветуете брать? Может кто-то имел дело с PSP и может что-то рассказать про него? А может кто-то порекомендует что-то другое (напомню, до 100$).
Буду крайне благодарен за любые советы и мнения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Янв 2015 г. 23:57:24 Заголовок сообщения: |
|
|
эвершарп на ебей вы за указанную цену вряд ли купите. это же аукционная ставка. цена продажи будет выше. Wahl Eversharp это фирма. а на пейтонстрит продаются те же перья только переставленные на авторчки-новодел. то есть перья на указаных вами авторучках идентичные. в том числе и в плане гибкости. про перо могу сказать одно - замечательные перья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 10 Янв 2015 г. 00:05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | эвершарп на ебей вы за указанную цену вряд ли купите. это же аукционная ставка. цена продажи будет выше. Wahl Eversharp это фирма. а на пейтонстрит продаются те же перья только переставленные на авторчки-новодел. то есть перья на указаных вами авторучках идентичные. в том числе и в плане гибкости. про перо могу сказать одно - замечательные перья. |
Да, я в принципе предполагал, что за 50 долларов она вряд ли мне достанется, но думаю, что 70-80 тоже неплохо.
Про пейтонстрит я вроде тоже как разобрался, но мне показалось, что перья у них разные. Или мне показалось?
Вы подталкиваете меня к покупке) _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Янв 2015 г. 21:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть время и желание - можете поискать на блошиных рынках старые ручки 60-70 годов и переставить постом перо в современный корпус..
Вот такую я купил, помницца, за 80 грн (с учетом инфляции в/на Украине - тогда около 10 долл). В сущности - от нее только перо и осталось..
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7230
Перо было слегка погнуто, тем не менее - восхитительно гибкое...
При достаточном упорстве - и нормальное по приемлемой цене найти можно..
(Хотя та-же Мелби в НОС на Ибее стОит полторы сотни баксов...)
Старые ручки - вне конкуренции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 22:37:07 Заголовок сообщения: |
|
|
47654oleggg писал(а): | Если есть время и желание - можете поискать на блошиных рынках старые ручки 60-70 годов и переставить постом перо в современный корпус.. |
А хорошая идея!) Наверное, попробую у себя в Казани что-нибудь такое найти. Хотя, честно сказать, ни разу еще не слышал о блошиных рынках. Но может потому, что не интересовался...?
Побывал на паре блошиных рынков в германии. Там было все не так просто! Продавцы далеко не дурачки. Цены ломили ого-го, даже за старенькие, а бывало и довольно поломанные немецкие ручки. Что-то типа Pelikan. Видимо, у них там эти блошиные рынки - что-то, можно сказать, профессиональное, раз они так подкованы в области товара, что продают) _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 23:12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
jesus_like писал(а): | 47654oleggg писал(а): | Если есть время и желание - можете поискать на блошиных рынках старые ручки 60-70 годов и переставить постом перо в современный корпус.. |
А хорошая идея!) Наверное, попробую у себя в Казани что-нибудь такое найти. Хотя, честно сказать, ни разу еще не слышал о блошиных рынках. Но может потому, что не интересовался...?
Побывал на паре блошиных рынков в германии. Там было все не так просто! Продавцы далеко не дурачки. Цены ломили ого-го, даже за старенькие, а бывало и довольно поломанные немецкие ручки. Что-то типа Pelikan. Видимо, у них там эти блошиные рынки - что-то, можно сказать, профессиональное, раз они так подкованы в области товара, что продают) |
конечно. это у нас продавцы в магазинах не считают нужным узнать что-нибудь о том, что продают. или ломят цены по максимуму не разобравшись за, что вломили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 17:37:14 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | это у нас продавцы в магазинах не считают нужным узнать что-нибудь о том, что продают. или ломят цены по максимуму не разобравшись за, что вломили. |
лучше бы наоброт не ломили  _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 21:25:45 Заголовок сообщения: В помощь и в подсказку выбирающим ... |
|
|
Может быть следует выкладывать здесь свои собственные списки от собирателей и владельцев ручек, по убыванию их оценки?
Не просто списком "частных коллекций", а в виде своего оценочного субъективного мнения, по ранжиру, по убыванию оценки пользования? F
Как я понимаю, здесь дорогие ручки (ценой больше, чем 500 $) не должны быть представлены, так как это всё-таки в теме "Выбираем ручку", просто ручку (скорее всего), без не ухищрений.
Эта подтема и будет, таким образом являться своего рода подсказкой для выбора кому-либо, заранее, до начала задавания вопросов и тем.
Например, мой личный список:
1 место — Lamy стальное перо на модели Safari, ширины EF
2 Pilot Cacoon, перо F,
3 Pilot Custom 74 EF,
4 Sheaffer Targa, перо ширины _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 21:44:26 Заголовок сообщения: Re: В помощь и в подсказку выбирающим ... |
|
|
duna писал(а): |
|
У них у всех - гибкое перо
Из тех, что у меня гибкие (или близко к ним), в субьективном порядке убывания, по совокупности признаков:
1. Пилот кастом 742 фалькон.
2. "Франкенштейн" из пера от Мелби о котором я говорил выше, вставленном в другой корпус (китайский).
3. Перо от Едели вставленное в корпус от Сенатора, оба годов 70-80х..
4. Нудлерс кастомизованый (сточены крылья пера), так и не довел до ума... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 21:55:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, я не туда написал. При писании сообщения в форме предлагается поле "Тема", но на самом деле это не тема, а "заголовок сообщения", как потом оказывается.
Настоящая тема создается после нажатия на ссылку "новая тема".
Так что, см. подтему "В помощь выбирающим" следует смотреть в теме "Выбираем ручку".
А здесь — выкидыш своего рода получился. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amigo667 Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 22:47:51 Заголовок сообщения: Re: В помощь и в подсказку выбирающим ... |
|
|
47654oleggg писал(а): | duna писал(а): |
|
У них у всех - гибкое перо
Из тех, что у меня гибкие (или близко к ним), в субьективном порядке убывания, по совокупности признаков:
1. Пилот кастом 742 фалькон.
2. "Франкенштейн" из пера от Мелби о котором я говорил выше, вставленном в другой корпус (китайский).
3. Перо от Едели вставленное в корпус от Сенатора, оба годов 70-80х..
4. Нудлерс кастомизованый (сточены крылья пера), так и не довел до ума... |
По поводу ПП4 не расскажете поподробнее как реализовать...
Есть подобная ручка (Индия) гибкая но недостаточно, деньги небольшие потому может созрею до эксперимента по увеличению гибкости (не сколько гибкости сколько уменьшения силы нажима),
И как обточить шарик. а то царапает сильно бумагу при разведённых концах пера?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amigo667 Новичок
|