Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sleeping_bear Новичок
Зарегистрирован: 01.08.2014 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург, г. Пушкин
|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 12:00:45 Заголовок сообщения: Непонятная толщина линии у ручек Parker |
|
|
Доброго времени суток! Года 3 назад я купила себе Parker Jotter в ту бытность я не посмотрела размер пера и к моему сожелению он оказался М был немного толстоват для меня, но я вроде за время подпривыкла. В этом году Мама решила мне сделать небольшой подарок и купила Parker Urban с пером F. В первую минуту я обрадовалась, но при первой же линии я поняла что F по толщине такая же как и М если не толще. Я обеими ручками пишу хоть и не регулярно, проблема никак не меняется. Отчего такое может быть. И можно ли это исправить? Заранее благодарна.
P.S. Прошу прощения если подобная тема поднималась (я в этом почти уверена). Направьте меня тогда в ту тему.
P.P.S. Если нужны фото то могу их добавить вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 12:41:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У Паркеров, с которыми я имела дело, линия F, М и В - почти что не отличалась. Это сейчас еще, говорят, потоньше стало, что меня, любительницу толстой, сочной линии отнюдь не радует. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 13:31:53 Заголовок сообщения: |
|
|
исправить нельзя. линия паркера меняется от модели к модели. то есть эф одной модели может быть равна эм другой. в общем не парьтесь и привыкайте к тому, что есть. или купите себе другую авторучку, другого производителя. самый простой и надежный вариант. а исправления могут погубить авторучку.
зы. у меня паркер 45 первое время обильно чернила подавал и линия была толще, сейчас подача чернил стабилизировалась и линия стала чуть тоньше. но все равно если сравнивать с другими эф - толстая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sleeping_bear Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 13:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! Можно тему закрывать. Для себя я выводы сделала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Авг 2014 г. 14:47:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше в течение трех недель после покупки, в сервисцентре можно было поменять перо на более толстое или тонкое. Я на своем фронтьере так и делал, но так как для моей расцветки пера F в наличии не оказалось, то я доплатил в районе пятидесяти рублей и мне поставили перо с темным покрытием. Правда было это больше десяти лет назад. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sleeping_bear Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 08:33:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера была в официальном магазине Parker. И девушка сказала что можно поменять перо на ЕF например, но для этого нужно отправлять ручку в Москву (я живу в Питере). Проблема в том что сервис центры в Москве работают как-то не очень и ручку нужно будет долго ждать. Обычно обещают 2 недели, но возвращают очень не скоро месяц - два и то не факт, девушка сказала что доходило и до полугода. Так же сказала что вроде Parker будут переделывать на ручках перья так как сейчас не найти в продаже Parker'а с пером EF. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 08:37:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше в СПб у них был сервис, на Ваське. Передекывать они ничего не будут, просто меняют перо или грип-секцию. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 09:15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:53:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sleeping_bear Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Авг 2014 г. 14:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу японок - большое спасибо, задумалась - поищу.  |
|