Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 14:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): |
Два совершенно противоположных мнения. Моё мнение полностью совпадает со вторым. |
anton1978 писал(а): | a.bukhansky писал(а): | ... | Вот тысячу раз да! | Ребят,ну вы ж следите за тем,что пишете. Это ж басня "Кукушка и Петух"!
Никого не хочу обидеть,но получается так... антон 1978 написал,а.бухански согласился с антон1978, антон1978 согласился с а.бухански...
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 15:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну какбы рад что подтверждаются особенности tsuki-yo а вообще смешно получилось. Ну и главное - не все iroshizuku одинаково полезны
_________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 17:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно tsuki-yo. Впервые слышу отрицательный отзыв о серии Iroshizuku. Вот скан из обзора, и cтаб, и японское "F" пишут отлично. Думаю проблемка с Проколором у Вас,коллега. Что касается Waterman. Единственные, что понравились - фиолетовые, а коричневые пришлось задвинуть в угол собрания,чтобы даже на глаза не попадались.А вообще,пишущим перьями от "M" и толще можно писАть любыми чернилами, на европейских перьях почуствовать особенность Iroshizuku,Platinum или Edelstein трудно.
IroshizukuTsuki-yo.jpg [79.8 KB | Просмотрено: 519 раз(а)]
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 17:31:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Относительно tsuki-yo. Впервые слышу отрицательный отзыв о серии Iroshizuku. Вот скан из обзора, и cтаб, и японское "F" пишут отлично. |
Сканы обзоров я смотрел на FPN, поэтому и решил себе такие приобрести. Но когда заправил в ручку и начал писать, то понял, что в реальной жизни они не совсем такие, или даже совсем не такие. Я не зря написал про обильную подачу и хорошую бумагу. Если бумага впитывает чернила, то они выглядят там значительно светлее и бледнее. Красивый тёмный оттенок и шейдинг получается только на гладкой, плохо впитывающей чернила бумаге соответственно с довольно обильно подающей ручкой. Если Вы написали, что Waterman в японских EF плохо пишет, то Tsuki-yo будет ещё хуже.
P.S. Коричневый Waterman не пробовал. В наличии имеются синий, чёрный и тёмно-синий (мой любимый цвет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 17:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | ... Если Вы написали, что Waterman в японских EF плохо пишет, то Tsuki-yo будет ещё хуже. |
Напомните мне,Андрей,где я написал,что Waterman плохо пишет на EF. Не помню такого.Они (Waterman) на любых перьях писАть будут,ибо там воды больше,чем чернил Мы уже не раз и не десять обсуждали эти чернила,все признали,что они самые водянистые из всех существующих на сегодня в мире,может из-за этого они показались Вам скользкими. У нас,скорее всего, разное понимание скользкости (маслянистости,смазываемости сопряжения перо - бумага при полном отсутствии нажима при письме).
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 17:53:09 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | совсем такие, или даже совсем не такие. Я не зря написал про обильную подачу и хорошую бумагу. Если бумага впитывает чернила, то они выглядят там значительно светлее и бледнее. Красивый тёмный оттенок и шейдинг получается только на гладкой, плохо впитывающей чернила бумаге соответственно с довольно обильно подающей ручкой. Если Вы написали, что Waterman в японских EF плохо пишет, то Tsuki-yo будет ещё хуже. | вот те же самые ощущения - у sailor с МF пером подача обильная, поэтому цвет красивый и глубокий. В тех ручках где труба пониже дым пожиже, то ничего примечательного. Хотя полно людей которые покупают серые, серо-зеленые чернила и им все нравится. Я просто люблю плотные, яркие цвета, чтобы давали контрастную линию.
_________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 18:08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
.На экстратонких японских перьях и ручках со скудной подачей разница в характеристиках различных чернил более чем очевидна... |
Я как-то Вас не так понял?
Насчёт смазываемости. Я не пробовал PR И Noodlers, но разницы с Tsuki-yo в этом смысле я не заметил. У чернил Waterman всё-таки есть какие-то добавки, которые держат эту воду вместе. Может что-то, усиливающее поверхностное натяжение. По поверхностной плёнке и перо скользит лучше. Если сравнивать Waterman с Pelikan 4001, то последние хоть и не такие водянистые, но больше расплываются и совсем не скользкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 19:00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | Я как-то Вас не так понял? |
Совершенно верно, совсем не так.Я говорил о разнице в характеристиках различных чернил.Где Вы увидели "что Waterman плохо пишет на EF"?
a.bukhansky писал(а): | Если сравнивать Waterman с Pelikan 4001, то последние хоть и не такие водянистые, но больше расплываются и совсем не скользкие. |
О 4001- ых уже не раз писано на форуме. Чернила "суховатые", не замечал за ними "расплытия".
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 г. 22:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | a.bukhansky писал(а): | Я как-то Вас не так понял? |
Совершенно верно, совсем не так.Я говорил о разнице в характеристиках различных чернил.Где Вы увидели "что Waterman плохо пишет на EF"? |
ОК. Просто нить разговора шла про Waterman, вот я и подумал, что Вы пишете именно об этих чернилах в японских ручках.
Shina писал(а): |
a.bukhansky писал(а): | Если сравнивать Waterman с Pelikan 4001, то последние хоть и не такие водянистые, но больше расплываются и совсем не скользкие. |
О 4001- ых уже не раз писано на форуме. Чернила "суховатые", не замечал за ними "расплытия". |
4001-е я привёл в сравнение именно потому, что одни из самых сухих. У меня есть один Pelikan (ручка), который ну очень сильно льёт чернила на бумагу. Так вот, если писать этой ручкой на бумаге среднего качества (какие-то тетради Школярик), то чернила Waterman держатся лучше, чем 4001-й.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 07:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | ...на бумаге среднего качества (какие-то тетради Школярик)... | Тернопольский "Школярик" по качеству своей продукции у меня на втором месте, а если взять соотношение цена-качество,то и на первое выходит,обойдя "Rhodia".
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 11:17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Что касается Waterman. ... коричневые пришлось задвинуть в угол собрания,чтобы даже на глаза не попадались. | Здесь у нас с Игорем расхождение.
Подбирал к "отрихтованному" F перу настольной OMAS EXTRA чернила. Всё не то,да не то...Решил зачерпнуть Лодочника Абсолютно Коричневых (так Гугл переводит ) -и совпало! Теперь пишет приятно.
Цвет вообще не ахти,но лучше всего именно с этой ручки.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 11:50:55 Заголовок сообщения: |
|
|
DEL.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Пн 26 Май 2014 г. 11:53:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 11:52:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Цвет вообще не ахти,но лучше всего именно с этой ручки. | Так и есть.Из многих чернил коричневого цвета только у Waterman наблюдаются в штрихе какие-то точки (вкрапления).Это мне и не понравилось.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 26 Май 2014 г. 16:57:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | a.bukhansky писал(а): | ...на бумаге среднего качества (какие-то тетради Школярик)... | Тернопольский "Школярик" по качеству своей продукции у меня на втором месте, а если взять соотношение цена-качество,то и на первое выходит,обойдя "Rhodia". |
Дабы не оффтопить в этой теме, давайте обсуждение бумаги продолжим отсюда:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=105156#105156
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Июн 2014 г. 11:33:33 Заголовок сообщения: |
|
|
sailor снял с производства чернила Apricot, Epinard, Grenade, Peche, Sky High, and Ultra Marine
зато вернул старые, 2010 года цвета souten, shigure и другие.
Заказал себе shigure, надеюсь до конца июня узать что за зверь такой.
sky high буду теперь беречь
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 15 Июн 2014 г. 13:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
разочаровали чернила Private Reserve Arabian Rose. приват резерв мне нравится а тут какие-то водянистые и плывут даже на той бумаге где не плывут чернила авторучек со сверхобильной подачей. авторучка Висконти Опера с чернилами Диамин писала выше всяких похвал. заправил арабской розой .... и вот такой казус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikdn Посетитель
|
Добавлено: Пн 16 Июн 2014 г. 01:07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | sailor снял с производства чернила Apricot, Epinard, Grenade, Peche, Sky High, and Ultra Marine
зато вернул старые, 2010 года цвета souten, shigure и другие.
Заказал себе shigure, надеюсь до конца июня узать что за зверь такой.
sky high буду теперь беречь  |
А можно ссылочку, а то на сайте сейлор не нашел. Может плохо искал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Июн 2014 г. 08:06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
http://blog.andersonpens.net/sailor-ink-new-old/
старые чернила с сайта сейлор просто исчезли
|
Вернуться к началу |
|
 |
VlrSh Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 18 Июн 2014 г. 22:58:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодаря Юрию (Атос), стал обладателем чернил Pierre Cardin. Дизайн понравился,тестировать буду позже, ещё много флаконов стоят в очереди нераспечатанными...
New ink.JPG [78.35 KB | Просмотрено: 527 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 09:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, плиз, человеку, безнадежно отставшему от мира ручек за последние полгода, какого цвета будут нынче Монблановские чернила, выпущенные с ручкой из серии Писатели - Даниэль Дефо?
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 10:01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | ... какого цвета будут нынче Монблановские чернила, выпущенные с ручкой из серии Писатели - Даниэль Дефо? |
111410 Daniel Defoe Palmgreen 35ml Writer 2014
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 10:02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленая гадость... А коробка оставляла некоторую надежды на чернила голубого цвета...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 16:01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Зеленая гадость... А коробка оставляла некоторую надежды на чернила голубого цвета... |
вы чернил в глаза не видели а уже отзываетесь оскорбительно. опять же, если вы не любите зеленый цвет это совсем не значит, что чернила плохие или их цвет. что за привычка отзываться категорично и грубо о тех вещах о которых не имеете малейшего понятия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 18:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
После моблановских сезонных чернил с ароматом хвои, выпуска 2009 года, иначе как гадостью зеленые чернила назвать не могу, цвет не ахти. Но это только мое мнение. А сезонные чернила отвратительно воняли к тому же.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Июл 2014 г. 19:02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу не поделиться очередным приобретением. Вчера получил в собрание чернила Pelikan ( огромное спасибо нашему молдавскому дилеру "STAVROPOLI -COMPANIE"). Фиолетовые в разных объёмах с новой этикеткой, Edelstein Sapphire и Garnet, а также Pelikan M205 Duo highlighter двух цветов. Изумили последние, поэтому сразу протестировал.Интересные чернила. Особенно необычно ведут себя на мелованной бумаге. Вы видели красочные неоновые огоньки в сумерках? Так вот, это один в один,но в светлое время суток и на глянцевой кристально белой бумаге. Я бы эти чернила назвал неоновыми. Везёт нам,любителям перьевых ручек и чернил в Молдавии, всегда партнёр привезёт быстро и дёшево,главное оперативно подать заявку. За 6 флаконов разных чернил заплатил с доставкой,растаможкой и наценкой всего 28,5 евро. Edelstein буду тестировать позже.
New.JPG [79.73 KB | Просмотрено: 407 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
labradorik Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Июл 2014 г. 06:28:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за диллер такой, на ebay? Как найти его? Спасибо заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Июл 2014 г. 19:40:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дилер "Pelikan" и "Herlitz" в Кишиневе.На ebay его нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
labradorik Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Июл 2014 г. 21:19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Дилер "Pelikan" и "Herlitz" в Кишиневе.На ebay его нет. |
есть сайт или еще что? в Россию отправляет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 00:32:41 Заголовок сообщения: |
|
|
labradorik писал(а): | Shina писал(а): | Дилер "Pelikan" и "Herlitz" в Кишиневе.На ebay его нет. |
есть сайт или еще что? в Россию отправляет? |
а зачем вам? есть ведь куча сайтов где чернила дешевле и в Россию отправляют. и посылка идет даже быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|