ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Перьевая ручка Reform, что за фирма?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Перьевая ручка Reform, что за фирма?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 2009 г. 01:28:15    Заголовок сообщения: Перьевая ручка Reform, что за фирма? Ответить с цитатой

На просторах сети натолкнулся на письменный прибор под торговой маркой Reform 1745.
Порыскав по сети, ничего путного не нашел, к большому сожалению.
Уважаемые знатоки, может кто-то подкинет информацию?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 2009 г. 04:18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марка немецкая. На FPN есть отзывы. Не могу ничего сказать по истории марки, могу только сказать как пользователь. Использовал как раз Reform 1745. На мой взгляд очень сбаллансированая ручка.Полностью пластиковая, исключая клип и кольцо на колпачке. Писать удобно как с колпачком, так и без. Довольно мягкое перо. Система заправки пистонная но сделана странно - вращается вершина барреля, отвинчивая выдавливаешь чернила, закручивая набираешь. Так, что любителю погрызть задумчиво ручку может доставить неприятность Very Happy .
Наглядно можно посмотреть тут.

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=2026

Крайняя справа на первом и втором фото. Правда моя была с однотонным желтым пером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 2009 г. 09:12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PaRus писал(а):
Система заправки пистонная но сделана странно - вращается вершина барреля, отвинчивая выдавливаешь чернила, закручивая набираешь. Так, что любителю погрызть задумчиво ручку может доставить неприятность Very Happy .

Ничего странного, так почти у всех поршневых ручек: Montegrappa, Omas, Montblanc, и др...
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 2009 г. 09:38:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GGP писал(а):

Ничего странного, так почти у всех поршневых ручек: Montegrappa, Omas, Montblanc, и др...

Наверное так и есть, я не имел счастья пользоваться названными ручками, а у тех ручек с которыми сталкивался этот механизм был закрыт.
Примерно так:
w-o cap.png
w-o cap.png [38.39 KB | Просмотрено: 684 раз(а)]
Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 2009 г. 12:33:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PaRus писал(а):
GGP писал(а):

Наверное так и есть, я не имел счастья пользоваться названными ручками, а у тех ручек с которыми сталкивался этот механизм был закрыт.
Примерно так:

Надо присмотреться пожалуй. Цена вроде адекватная. Smile
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009 г. 20:08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История фирмы - здесь: http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=28721

Весьма респектабельная и уважаемая фирма (была). Годы жизни 1929-2003. В 90-х годах выпускала по 10 миллионов ручек ежегодно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек 2009 г. 20:26:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикупил сей предмет. Перо полностью желтое как и писал PaRus. Калибр пера не указан. По ощущениям калибр пера F. Мне трудно судить точно, я начинающий любитель. Тактильные ощущения от пластика не очень приятные. Ну в общем-то я и не ждал что-то необыкновенного от дешевой ручки, но вот писать ей понравилось, перо мне показалось мягким, а мне такие нравится. ИМХО
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек 2009 г. 21:43:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с приобретением. В моей ручке перо тоже без указаний калибра, но похоже В, причем хорошо подающее, так ручка просто плыла.
Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек 2009 г. 21:56:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного добавлю.
Ручка для меня легкая, и пожалуй самую малость короткая. Но как я уже отметил, писать ей легко. Понравился закручивающийся колпачок.
Не однозначные впечатления... Визуально скажем честно так себе... а по письму самые положительные.
Я не расстраиваюсь, так как цена за которую была куплена ручка не позволяют мне критиковать ее очень сильно Wink
major
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя 2011 г. 17:48:02    Заголовок сообщения: Помогите опознать Reform Ответить с цитатой

Среди моих ручек также есть одна фирмы Reform. Помогите кто-нибудь опознать данную модель.
Покупал эту ручку примерно в 1998-99 г.г.
Подарочной упаковки к ней не было. На клип была прицеплена за нитку круглая бирочка золотого цвета о том, что металлические части ручки имеют позолоту 23 карата.
Корпус ручки и колпачок сделаны из металла желтого цвета (наверное, латунь) и являются весьма массивными.
С торца колпачка под стеклышком расположена эмблема фирмы-производителя - буква R с крыльями. У основания колпачка по кругу надпись: "Reform GERMANY", над которой нарисована выше описанная эмблема фирмы. Покрашена ручка под малахит.
Грип-секция сделана из гладкого черного пластика, около пера - кольцо позолоты.
Размеры ручки: длина с одетым колпачком - 140 мм, без колпачка - 123 мм, с колпачком на торцевой части ручки - 156 мм. Диаметр колпачка и корпуса в средней части - 10 мм.
Перо двуцветное (в целом изготовлено из металла желтого цвета, передняя часть сверху покрыта блестящим металлом белого цвета) обозначения размера не имеет, наверное "В"; по ощущениям, широкое, пишет гладко. На пере имеется надпись надпись: "Reform GERMANY". Нет указания на пробу и т.п.
Ручка достаточно тяжелая, не располагает к долгому письму, особенно с одетым на верхнюю часть корпуса колпачком. С учетом широкого пера и представительного вида ручки, я ее использую в качестве настольной для подписания документов, приказов и т.п.
Кто знает данную модель - откликнитесь. Интересно было бы узнать ее название.
IMAGE_024.jpg
IMAGE_024.jpg [49.48 KB | Просмотрено: 563 раз(а)]
IMAGE_028.jpg
IMAGE_028.jpg [35.29 KB | Просмотрено: 512 раз(а)]
IMAGE_022.jpg
IMAGE_022.jpg [46.49 KB | Просмотрено: 519 раз(а)]
major
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2011 г. 00:14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, все-еще хочется получить хоть какую-нибудь информацию по данной ручке.
"Прошерстил" eBay, но ничего там похожего не нашел.
Приобщаю еще пару фото. Может кому-то что-либо известно об этой модели?
IMAGE_025.jpg
IMAGE_025.jpg [47.33 KB | Просмотрено: 524 раз(а)]
IMAGE_023.jpg
IMAGE_023.jpg [48.83 KB | Просмотрено: 531 раз(а)]
major
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2011 г. 00:20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это бирочка золотистого цвета, которая была прицеплена на клип ручки при ее покупке. С одной стороны - надпись о позолоте 23к на немецком, с другой - тот же текст на английском.
IMAGE_040.jpg
IMAGE_040.jpg [21.35 KB | Просмотрено: 499 раз(а)]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: