ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Об отечественных чернилах
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Об отечественных чернилах
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 29, 30, 31  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 16:59:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л.
Знакомства с чернилами РДК начните с одной баночки. У меня на первой знакомство и закончилось. Вылил без сожаления. По сравнению с ними Радуга - 2 просто супер чернила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 06:20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да?.. А тут так хвалят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 17:16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте. Лучше своего мнения ничего не бывает. Цена позволяет выкинуть без сожаления. Чернила сделаны из некой пахучей химии. По свойствам тоже ...
Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 18:38:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л писал(а):
Да?.. А тут так хвалят.

Наталья, покупал на парковом РДК чернила 11,3 стоят.
Как открыл, так и закрыл сразу же! Smile не стал даже заправлять ручку побоялся Smile

Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 19:43:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну все, отговорили да и не до чернил мне пока.
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 19:49:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм, а я ими пишу...Smile Понравились синие и красные(сам не ожидал). Фиолетовые какие то блеклые, черные, скорее серые. А вот синие-какие то сине-бирюзовые, мне цвет очень понравился. Правда заливал в дешевенькие ручки( в хорошие сразу побоялся) Ну уже пару месяцев-полет нормальный. Не съела эта адская смесь мои ручки Smile
Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 19:52:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
Хмм, а я ими пишу...Smile Понравились синие и красные(сам не ожидал). Фиолетовые какие то блеклые, черные, скорее серые. А вот синие-какие то сине-бирюзовые, мне цвет очень понравился. Правда заливал в дешевенькие ручки( в хорошие сразу побоялся) Ну уже пару месяцев-полет нормальный. Не съела эта адская смесь мои ручки Smile

А запах есть у Ваших чернил, может это мне такие попались? Smile

Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 20:25:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запах у них-это нечто, мне он почему то напоминает совсем неочищенный деревенский самогон(приходилось пробовать, чувствовал себя глотателем огня). Поэтому пока не рискнул заливать в дорогие ручки Smile
Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 20:38:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
Запах у них-это нечто, мне он почему то напоминает совсем неочищенный деревенский самогон(приходилось пробовать, чувствовал себя глотателем огня). Поэтому пока не рискнул заливать в дорогие ручки Smile

Я даже в дешевую перехотел, не знаю жалко стало!
Если из дешевых дак только радугу и то не хочу даже ее Smile У радуги-2 понравился зеленый цвет Very Happy Very Happy Very Happy

Paganel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 14 Фев 2014 г. 20:56:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех приветствую! У меня случилась очень интересная вещь с "Радугой". На днях на работе увидел у коллеги китайскую перьевую ручку и флакончик чернил "Радуга" фиолетового цвета. Решил вспомнить молодость, ну и попросил немножко чернил заправить ручку. Ручка Pilot 78G, перед заправкой хорошо промыл, просушил. И вот он цвет из детстваSmile После моего постоянного черного, как луч солнышка в промозглую погоду. Ручка записала сразу, немного суховато, но цвет был яркий и насыщенный. Через несколько минут работы пером сухость письма начала внезапно увеличиваться и к моему удивлению Pilot забастовал, он просто перестал писать. Складывалось впечатление, что чернила просто не доходят до пера. Слегка встряхнул, опять записала на пару минут и так несколько раз. В недоумении я опять промыл ручку и все повторилось, как по расписаниюSad. Снова промыл и сменил чернила на предыдущие черные Graf von Faber-Castell, ручка записала и пишет до сих пор без всяких проблем. Никто с подобным не сталкивался? Что это вообще было? Rolling Eyes У коллеги китайская ручка этими чернилами пишет без проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FatWildBoar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 23:34:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paganel писал(а):
Всех приветствую! У меня случилась очень интересная вещь с "Радугой". На днях на работе увидел у коллеги китайскую перьевую ручку и флакончик чернил "Радуга" фиолетового цвета. Решил вспомнить молодость, ну и попросил немножко чернил заправить ручку. Ручка Pilot 78G, ....

Мусьё Паганель, здравствуйте! )))

Это Ленин и партия близнецы-братья, а Радуга и Пилот - не особо дружат.

Не мучайтесь.
У меня есть 3 японца (Pilot, Sailor, Platinum) и 3 самых тонких пера F, EF, UEF. С чистой Радугой нормально не пишет ни одна ручка.
За исключением Murex F (вообще, всеядная)

Причём, странная вещь, смешав 1 к 1 чернила Parker и выпаренную на 50% и профильтрованную Радугу, я получил раствор, которым у меня пишет даже UEF!

В чём причина - мне непонятно.

От многих слышал и неоднократно, что Радуга не идёт с японцами. Так что не переживайте. Всё у Вас хорошо.
Mr. Hardey
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 23:43:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Причём, странная вещь, смешав 1 к 1 чернила Parker и выпаренную на 50% и профильтрованную Радугу

Вы уж извините, если честно, то меня немного мучает вопрос зачем вообще люди пользуются отечественными чернилами, но чтобы их фильтровать, выпаривать и смешивать еще с чем-то. Чем же паркеровские чернила без добавок не угодили?
Dari
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 17 Фев 2014 г. 09:03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paganel писал(а):
Всех приветствую! У меня случилась очень интересная вещь с "Радугой". На днях на работе увидел у коллеги китайскую перьевую ручку и флакончик чернил "Радуга" фиолетового цвета. Решил вспомнить молодость, ну и попросил немножко чернил заправить ручку. Ручка Pilot 78G, перед заправкой хорошо промыл, просушил...

Здравствуйте!

Мой Pilot 78G вообще отказался писать с фиолетовой радугой... Да еще и картридж (пустой и тщательно промытый перед заправкой) приобрел цвет навозной мухи (переливчато-зеленоватый). А само перо стало легка сиреневым, а было желтеньким. Спешная промывка ручки и заправка уже паркером (а потом и монтбланком) показала, что ручка таки жива и готова продолжать работать, но не с радугой.
А вот старенький luxor давно и дружно живет со всей линейкой цветов радуги.
Адриан ЧЕ
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 17 Фев 2014 г. 09:46:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех приветствую!
Я уже два месяца заправляю свой Pilot 78 g с пером F чернилами Радуга ярко синими. Вообще проблем не было. Два дня назад заправил еще и такой же Пилот с пером М. Пишет также отлично!
Другими цветами радуги пока заправлять не приходилось (ибо не нравятся).

FatWildBoar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 17 Фев 2014 г. 10:03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Hardey писал(а):
Цитата:
Причём, странная вещь, смешав 1 к 1 чернила Parker и выпаренную на 50% и профильтрованную Радугу

Вы уж извините, если честно, то меня немного мучает вопрос зачем вообще люди пользуются отечественными чернилами, но чтобы их фильтровать, выпаривать и смешивать еще с чем-то. Чем же паркеровские чернила без добавок не угодили?

Mr. Hardey, здравствуй!

Отвечу Вам словами моей жены: Слушай, я догадывалась, что ты извращенец, но чтобы настолько !!! ))))

Паркеровские угодили, перманентные именно вот эти http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7112
тоже угодили, Pelikan 4001 http://penmania.ru/microshop тоже хороши, на встречах пробовал и другие чернила что-то лучше, что-то хуже. Но...

см. фразу жены )))

К тому же. Этот цвет и запах... Наверное это что-то из детства. То же, что и колпачок класть на стол вертикально, а не надевать на баррель.

А вообще, Mr. Hardey, вопрос Ваш очень справедливый ))
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2014 г. 08:34:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот отговаривали меня от чернил РДК, но я ведь женщина. А как известно,что засело в голове у женщины с тем бороться бесполезно. Купила сразу все цвета (благо цена не велика).
Запах конечно да-а-а... Из-за него мне тоже расхотелось их использовать. Но любопытно ведь. Кстати, спустя два месяца запах не такой сильный, как сразу после вскрытия флакона. Достала я тут одну из китайских ручек, которую легко заменить. Заправила черными. С ручкой, кстати ничего пока не случилось,пипетку, перо и пластик не разъело. Каналы не забило, во всяком случае пока. Пишет нормально.
Цвет какой-то странный, с желто-зеленым оттенком. Высыхают чернила быстро, примерно за 2-3 сек. Бумагу не пропитывают,перо скользит нормально. Вообщем кроме запаха недостатков нет (на счет цвета не пишу, это дело сугубо индивидуальное). А вот достоинство этих чернил, я бы сказала главное достоинство в устойчивости к воде. Сначала я провела стандартный тест каплей (капнула на запись воды и размазала). Ничего, никакой реакции. Многие чернила уже на этом тесте плывут и марают бумагу. Пошла дальше, открыла кран и намочила бумагу,буквально секунду. Ничего,никакой реакции, даже не побледнели. Дальше сделала то, что никогда не делала с записям. Положила в воду, и подождала пока бумага промокнет основательно. Бумагу покоробило, а чернила слегка побледнели. Но ни поплыли, и никаких усилий стем, что бы прочитать запись не надо. Ну а мылить и стирать записи в стиральной машине я с вашего позволения не буду Smile
А так, это самые устойчивые чернила какие мне попадались. Во всяком случае черные. Красные, синие и фиолетовые попробую позже.

ВВЛ
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2014 г. 09:41:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регулярно использую фиолетовую Радугу с Parker 51 F aerometric уже более года. Больше скажу - ничего с момента покупки ручки туда и не пробовал заливать. Результат крайне стабильный и положительный. Проблем со стартом нет, написанное быстро высыхает и не размазывается. Стабильными остаются и цвет и ширина линии. Возможно, пипетка окрасилась в фиолетовый цвет изнутри навсегда, но это меня не пугает...
Недавно приобретенный Frontier F прекрасно работает с фиолетовой Радугой в конвертере. Из японцев фиолетовой радугой вполне хорошо писали как 78-й, так и Pilot Penmanship (а у него EF, на всякий случай).
Фиолетовыми РДК заправлял Vacumatic раза 3-4 подряд. Кроме запаха (просто специфического, но вполне терпимого), в моем случае от фиолетовой-же Радуги отличался цвет - РДК более темные. Но это, возможно, особенность пера. Залить РДК в 51-й для сравнения как-то в голову не пришло...
Зеленая Радуга долго (около года после покупки) лежала в темном месте. Немного упарилась без моего активного участия (пузырек - полиэтиленовый, по-моему). Заправил ей Parker Reflex - прекрасно всё работало. Потом пару дней ручкой не пользовался - перед письмом стало нужно пару-тройку слов на расписывание ручки. И запах как в РДК, ну, может, чуть слабее...
Красная Радуга великолепно показывала себя в дешевых перьевых ручках. Но за ненадобностью, как-то нет большого опыта использования.
Черными чернилами не пишу.
Синюю Радугу со школы не покупал. Просто, имеется большой запас синих 4001-x и (таки, да!) - Parker Quink. Ими и пользуюсь.
К чему я все это: Отечественная Радуга (по моему опыту использования) ничем не хуже любых других чернил, особенно для ручек, которые НЕ имеют КК системы заправки. Почему я использую Радугу - она наиболее часто встречается в канцтоварных магазинах Ростова около дома и работы. В пузырьках - чаще Паркера и Уотермана.
В картриджах - конечно Parker, жаль что фиолетового нет...
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2014 г. 10:18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В зеленой осадка у Вас нет? Бело-желтых точек? Мне два таких пузырька попались. А так, я тоже пользовалась радугой. Более того,исписала по пузырьку каждого цвета. Синие и фиолетовые мне очень нравились.
ВВЛ
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2014 г. 12:22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Наталья, только что специально достал пузырек и проверил. Произведены 04.11 (если верить этикетке)
Mars35
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2014 г. 11:22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю было ли, тк прочитал не всю тему (но почти...)
А все-таки огут ли радугу подделывать? Кой какие мнения были, да цена мала. Но, с другой стороны, и подделать фигня или там взять гдето старые чернила и выдать за новые...
Еще есть предположение, мб заводы разные, тк по вашим отзывам качество не просто нестабильное, а уж совсем похоже что делаются по разному.

p.s. Усамого стоит флакон черной (др цвета както не люблю) радуги, писал и пишу ей. Раньше писал всегда картриджами Shneider, нравились больше, но сейчас воткнул снова картридж, дак на жирной подаче не лучше радуги ведут себя. Для меня один минус у радуги (тоесть радуга2 и ранее было о ней) синева в черном, но это легко перекрывается сами знаете чем.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2014 г. 13:05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не думаю, что её подделывают. Это не выгодно даже не из-за цены, а из-за того, что товар не ходовой. Нет смысла подделывать то, что простоит в магазине год, два...
Возможно нестабильность качества ещё и от того, что чернила неправильно хранят. Флаконы пластиковые, прозрачные, без коробок - не лучшая упаковка для хранения. Ну и конечно изначальная разница в партиях. Может вода разная, может партии сырья разные, кто его знает. А контролировать на выходе просто нет смысла. Это сделает чернила дороже, а они и по этой цене не как пирожки разлетаются. Перьями-то пишут такие фанаты или извращенцы (кому как больше нравится) как мы с Вами, да и те в большинстве предпочитают другие, ругая радугу на чем свет стоит причем не всегда объективно или даже аргументировано.
За свой опыт (не такой уж малый, но кому как) письма пером и чернилами, и использовании Радуги у меня было только две баночки зеленых чернил с осадком. Первую выкинула, вторую профильтровала и использовала всю, до последней капли. Ну и то, что фиолетовая радуга красит пипетки у китайских ручек. Однако цвет у фиолетовых мне очень нравится. Однако ни одна моя ручка от Радуги не пострадала и писать ей не перестала, начиная от дешевых китайских, заканчивая Montegrapp'ой и независимо от партии чернил.

Mars35
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 11:02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пани Л" чтож, насчет подделок логично, видимо так оно и есть.
Тогда остается только одно мое предположение, мб дают вторую-третью молодость залежавшимся партиям?

off: Думаю я не один у кого дело не только в эстетике и выемоне. Хоть, конечно, и взял первое перо просто "по приколу", но подсел на перья именно благодоря практичности и удобству.

p.s. Сейчас сижу на паре, написал заголовок своим "китайцем" и наконец-то, вдруг, понял чем же кроме насыщенности цвета мне так нравились Shneider. Эти чернила, в отличии от радуги и китайских (тоже решил попробыват попутно освободив длинный интернешинал картридж) впитываясь, практически не расползаются по бумаге. Подача с ними тоже довольно обильна, смачиваемость не хуже, но без нажима ручка пишет тоньше и дает более четкую линию. Ручка стала писать оч вкусно!
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 21:27:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, в должную ли я меру пишу здесь, так как прочитал только последнюю страницу, но могу твёрдо сказать, что фиолетовая Радуга 2 по сравнению с моим школьным детством является более разбавленной и бледной при письме, т.е. не достойной к практическому применению мною в фиолетовом качестве чернильного письма (т.е. остаётся ощущение, что её бодяжат и разбавляют).
Также я пользовался красной радугой, но при её использовании заметил, что остатки при засыхании заполняют перьевую щель на моем пере ручке Parker Frontier и препятствуют писанию.
Поэтому пришел к выводу, что эти чернила (фиолетовые и красные) тоже не для меня, надо чем-то их менять. Но что же есть истинно фиолетовый и красный цвет для цветных, отличных к применению от чёрного цвета чернил? Вот в чём вопрос для меня. Смотрю в сторону Diamine, так как их предлагает Getpen.
Буду рад стороннему мнению и подсказкам.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 21:59:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помню,какими были чернила в школе и на почтах в конце 60-х годов. Можно,конечно,делать скидку на более яркое восприятие в молодости(масло маслянее,сахар слаже,небо голубее),но всё-таки чернила раньше были определённо лучше. Ядрёнее,что ли...
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 22:01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
...Поэтому пришел к выводу, что эти чернила (фиолетовые и красные) тоже не для меня, надо чем-то их менять. Но что же есть истинно фиолетовый и красный цвет для цветных, отличных к применению от чёрного цвета чернил? Вот в чём вопрос для меня. Смотрю в сторону Diamine, так как их предлагает Getpen.
Буду рад стороннему мнению и подсказкам.

Diamine говорите,это у которых свыше 100 оттенков чернил? Наверное что-то случилось...Вы,коллега, не единожды, хаяли все цветные чернила,называя их "недоносками",утверждая,что только черные - это чернила,остальное всё,скажем мягко,ерунда. Дабы не быть голословным - вот Ваш пост
duna писал(а):
Про всякие иные, отличные от чёрного цвета чернилы говорить очень трудно. Потому, что трудно представить единство мнений про коричневый (и даже синий) — кто-то может сказать, что это даже не синий, а феолетовый (сине-фиолетовый, фиолетово-синий). И может быть прав, в своём цветном миропонимани. И их цветовым уравнителем, поэтому, может служить только чисто чёрный (тёмносерый) цвет. Им и следует пользоваться в большинстве случаев (чёрным цветом). Надо так понимать что, все остальные цвета есть недоноски чисто чёрного цвета. Если Вы купили чёрные чернила и приспособили их для своей ручки, то выполнили свою задачу для чернильного писмописания вполне.

Точно что-то случилось (Comedy Club).

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 22:06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше тоже не понимал нечёрные чернила. В конце концов,чернила от слова "чернить", делать чёрным.
А ныне,а ныне...мои вкусы расширились. Теперь я не приемлю только коротковолновую часть спектра.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 22:17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Я раньше тоже не понимал нечёрные чернила. В конце концов,чернила от слова "чернить", делать чёрным.
А ныне,а ныне...мои вкусы расширились. Теперь я не приемлю только коротковолновую часть спектра.

Юра,я не припомню ни одного поста,где ты бы нелестно отзывался о цветных чернилах,превознося траурный цвет,как это не раз делал твой тёзка во многих темах.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 22:19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дорогой Shina за напоминание! Очень рад! Я Вас высоко ценю как ценителя и понимателя чернил разных сортов и цветов. И я по прежнему нахожусь в проблеме различения подлинности цветов всяких цветных оттенков, отличных от диапазона белых-серых-чёрных цветов. В этом то вся моя проблема — какой же цвет истинно красный? Как это индивидуально смочь понять и осознать? Использовать метод проб и ошибок? Но вот разочаровался в Радуге 2 красной и вот теперь ищу чернильное средство для выделения текста красным письмом.
P.S. подумывал обращаться к Shina на самый последний случай, но он так сильно быстро откликнулся!
Но истинно чёрные чернила я по-прежнему очень высоко ценю. Вот только — появилась необходимость что-нибудь выделять цветом.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2014 г. 22:30:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему собственно красным? Оттенков красного более чем достаточно,мне вот современная "Радуга" категорически не понравилась,а вот лет 45 назад - красота была,до сих пор посматриваю школьные тетрадки - там фиолетовый и красный цвет,других нет.Из красных(они даже и не красные) нравится цвет 4001 серии и Koh-i-Noor...Насчёт выделения цветом - лично я пользуюсь оранжевым цветом (шафран,мандарин,апельсин,огненный опал - оттенков куча),очень даже неплохо смотрится и выделяется на фоне основного цвета (у меня,как правило, это очень тёмно-коричневый)
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2014 г. 08:49:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Юра,я не припомню ни одного поста...
И я не припомню. Но зато мы с Натали,помнится,обговаривали тему-"чернила-синила-зеленила".Вот тогда моё отношение и проявилось,может,не так явственно,как надо бы,но-таки да! Very Happy
duna писал(а):
...
Понимаю отношение тёзки.Всё дело в названии.Кому-то видится,что тёмно-красный-это бордовый,а кому-то бордовый видится красно-коричневым.
Однако и при тщательном разборе чёрного можно накопать много чего...И не очень чёрный он,и не вполне чёрный,и вообще с зеленцой (синевой,краснотой,etc.)...
Очень важны критерии. Один из них,как попытка общего знаменателя-RGB.
Так что не стоит углубляться в тему,где всё зависит от личных ощущений. Может,я-дальтоник? И что,моё мнение-побоку?
Сарказм оценил.Вполне уместно и в меру.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 29, 30, 31  След.
Страница 8 из 31

Перейти: