ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Надеваете ли колпачок когда пишете?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Надеваете ли колпачок когда пишете?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007 г. 11:05:59    Заголовок сообщения: Надеваете ли колпачок когда пишете? Ответить с цитатой

Интересно, надеваете ли колпачок когда пишете?
Заметил за собой, что на сонете всегда одеваю, а на дуофолде и легранде не хочу, да со временем следы потертости остаются ведь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LBRTY
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007 г. 18:01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько мне известно, авторучки разрабатываются производителем с учетом письма с надетым колпачком (распределение веса при этом происходит именно так, как задумано изначально и тем, кто данный пишущий инструмент "дизайнировал"). Что вовсе не обязывает, кстати. Мне лично чаще всего удобнее писать без надетого на заднюю часть колпачка...Но, может быть, это оттого, что я предпочитаю достаточно увесистые и массивные ручки...
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007 г. 19:01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится писать без колпачка. Колпачок надеваю редко. Все еще зависит от ручки. Ватерман Эксперт красиво выглядит без колпачка. Кросс Century2 красив с колпачком, но все равно я колпачок не надеваю на него, раньше надевал, но хромированная поверхность немного потерлась. Хотя вот на паркере 45 всегда надеваю колпачок
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2007 г. 16:04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда так - иногда этак, зависит от настроения и др. факторов. Специально на этом вопросе не зацикливался.
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2007 г. 17:33:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реагируя на пост уважаемого коллеги (а точнее, на стиль сообщения), от своего имени и с позволения тех немногих, которые отнеслись с вниманием к способному позабавить иных граждан вопросу, спешу уверить, что и мы, грешные, не "зацикливаемся специально" на том, надет ли колпачок на ручку во время письма. Уж не обессудьте...
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2007 г. 19:34:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы!
Я тоже не зацикливаюсь, просто стало интересно Smile
LBRTY
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2007 г. 20:22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так для того и существует форум, дорогой Андриан, чтобы любой желающий мог задать свой вопрос (кстати, я допускаю и некоторые отклонения от "узкой тематики", как это порой случается в "живых" беседах) без опасения получить ответ, содержащий некий оценочный аспект...сравните варианты ответа - "я никогда специально не зацикливался" и "я не обращал на это внимание"...хотя, возможно, я уже теряю чувство языка, и в нынешней России обе версии равноценны. Даже в устах профессиональных языкопользователей, юристов.
LBRTY
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 27 Окт 2007 г. 21:51:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, кстати, вот еще о чем подумалось в данном контексте. Скажу и более "зацикливаться" на теме и докучать собой собеседникам не стану. Мне видится некая связь (разумеется, корреляционная, а не причинно-следственная) между внимательным и аккуратным отношением к форме выражения мыслей и воплощению их в письме и особым отношением к инструменту для их материализации - авторучке. Есть что-то смыслообразующее в нашем общем увлечении. И сам предмет - нечто большее, чем просто приспособление для оставления краски на бумаге...Теперь все.
Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 07 Авг 2008 г. 23:24:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно надеваю. Имею ещё привычку закрывать ручку только одним способом, поэтому если мою ручку кто-то брал, обычно сразу это вижу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2008 г. 19:50:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Обычно надеваю. Имею ещё привычку закрывать ручку только одним способом, поэтому если мою ручку кто-то брал, обычно сразу это вижу.

Интересный подход! Я не обращаю внимания как я закрываю ручку, но колпачок при письме всегда надеваю. Это создает ощущение целостности ручки, мне так комфортнее. А без колпачка мне все ручки кажутся банально короткими.

Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2008 г. 20:59:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
А без колпачка мне все ручки кажутся банально короткими.

Такое тоже есть. Без колпачка как будто чего-то не хватает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011 г. 01:55:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С интересом почитал мнения форумчан трехлетней давности.

Сам я обрел привычку никогда не одевать колпачек при письме. Многие ручки из тех которые я имею сконструированы с таким массивным колпачком, что банально центр тяжести настолько смещается что писать становится просто неудобно

Кроме того, я использую ручки с резьбой, и отчегото опасаюсь что либо резьба оставит следы на корпусе, либо с ней самой что-то случиться...
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011 г. 07:47:05    Заголовок сообщения: Надеваете ли колпачок когда пишете? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 16:06:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011 г. 14:54:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зависит от ручки. Как правило, пишу не надевав колпачка. Но есть ручки, коротковатые для моей лапы (Pelikan 600, Omas T2), которыми удобнее писать с колпачком. Мне кажется, их баланс и рассчитан на письмо с надетым на торец колпачком.
Homa
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011 г. 19:53:39    Заголовок сообщения: Re: Надеваете ли колпачок когда пишете? Ответить с цитатой

Andrian писал(а):
Интересно, надеваете ли колпачок когда пишете?
Заметил за собой, что на сонете всегда одеваю, а на дуофолде и легранде не хочу, да со временем следы потертости остаются ведь.

Как правило, одеваю. Если же нет, то колпачок ставлю на стол вертикально Very Happy
Natalie
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 12:38:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно одеваю, т.к. мне больше нравится когда ручка с колпачком, так гармоничнее, но если ручка с колпачком становится тяжелой или он явно царапает корпус, то ставлю его вертикально на стол.
Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub
Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 08:34:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда колпачок, когда стержень в большинстве ручек выдвигается кнопкой или поворотом?
Колпачки уходят в прошлое, и остаются в основном на перьевых ручках и тех роллерах-гельках, которые сохнут.
Чем-то напоминает опрос - кладете ли вы бороду под одеяло когда спитеSmile.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 10:08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перьевые ручки как правило идут с колпачком, а очень многие стержни пока еще не достигли желаемого уровня комфорта при письме, до еще и сохнут (зарразы). Я, к слову, колпачек почти никогда при письме на ручку не надеваю.
А если кроме шуток, то масса дешевых ручек еще с колпачками.

(Кстати... кто тут еще ОДЕВАЕТ колпачек на ручку?)
Намекаю: может еще и раздевает?

Последний раз редактировалось: TriVX (Вт 20 Сен 2011 г. 12:22:08), всего редактировалось 1 раз
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 11:49:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не одеваю. И если ручка в руку без колпачка не ложится, как правило ее не покупаю.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 12:50:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):
Откуда колпачок, когда стержень в большинстве ручек выдвигается кнопкой или поворотом?
Колпачки уходят в прошлое, и остаются в основном на перьевых ручках и тех роллерах-гельках, которые сохнут.
Чем-то напоминает опрос - кладете ли вы бороду под одеяло когда спитеSmile.

Вл.
Провокационный и неумно-ироничный комментарий.

вряд ли Вы не заметили, что на форуме elitepen.ru (ELITE!!! хочу заметить) большинство, я бы даже сказал практически все - приверженцы письма перьевыми ручками, которые за исключением считанного количества моделей комплектуются колпачком.

а если вы побродите по соответствующим разделам форума, то обратите внимание, что почти все мы самокритичны и самодостаточны без ваших острот относительно "бороды и одеяла".

а Вас, похоже, время не учит культуре общения...
Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 13:39:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим

Много лет скептически отношусь ко всяким приставкам "элит".
И Вам советую. А также не обсуждаю личных качества собеседников - елси Вы обратили внимание - именно этому учит время.

А что касается темы топика - то это и правда настоящий анекдот, с этим согласиться любой непредвзятый человек.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 14:00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Вл совершенно не в теме. Пусть продолжает нажимать (поворачивать) неперьевые ручки. Не в обиду будь сказано :roll: .
Лично я никогда колпачёк не надеваю. Как-то не приходит в голову, что колпачек предназначен для одевания сверху, кроме "полевых" условий, когда некуда положить колпачек. Поэтому всегдашнее одевание колпачка считаю несколько противоестесственным. ImHO

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 14:03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):

Много лет скептически отношусь ко всяким приставкам "элит".
И Вам советую.

Не надо советовать, очень уж широкое значение. (не только ручек и брендов это касается).

Вл писал(а):

А что касается темы топика - то это и правда настоящий анекдот, с этим согласиться любой непредвзятый человек.

В том-то и дело что не совсем: некоторые ручки здорово меняются в эргономике и даже(!) в манере письма в зависимости от того с колпачком они или без.

И ДА! На этом форуме некоторые интересуются ДАЖЕ такими моментами.
Если вопрос напоминает анекдот, то можете рассмеяться (или нет) и НЕ принимать участия в дальнейшем обсуждении. Этот вариант может быть выгоден многим Smile

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 15:43:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме.Нет,никогда не одеваю колпачок.Или в левой руке его верчу-кручу,или рядышком на столе стоит смирно,как солдатик.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 20:04:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря какая ручка. Я, например, люблю японские покеты. Вся их "соль", при маленьком размере с надетым колпачком превращаются в полноразмерные... Надетый колпачек меняет балас, и иногда он для меня более удачен именно с надетым. Массивные и тяжелые ручки - без колпачка, а средние по размерам и легкие японские - я надеваю, это уже и на автомате и ... вообще. Хочу - и недеваю)
Вл
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2011 г. 23:20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX
Просто чаще всего всякие надуманные эпитеты - элитный, статусный, престижный и т.п., не отражающие реальных физичекси свойцств товара (сравните - новый механизм подачи чернил - с чертежом, новый состав пасты на основе ХХ и т.п. или для фотообективов например - схема с указанием линз из стекла спецсостава) есть просто способ просить за товар гораздо больше, чем он стоит.
Я как сугубый практик и циник не приемлю такого подхода.

Не стоит обижаться на безобидный анекдот.

Неужели вы серьезно думаете, что я в руках перьевой ручки не держал с колпачком?Smile Не одевал колпачок на ручки не разу.

duna
Буду и дальше снимать и терять колпачки шариковых ручек - приятно не переживать по этому поводуSmile.

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011 г. 03:32:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Засилие одноразовых вещей, которые не требуют внимания к деталям (их просто нет) и не заставляют перживать и вообще задумываться - элемент мозаичной культуры, так любезно вживляемой в сознание. Эти вещи окружают нас не случайно, они призваны не только обогатить своих создателей, они ещё и формируют аутичное мышление, когда "мыслитель" видит только сопки вдалеке, но ему и в голову не приходит даже побродить у подножья не то что покорить вершину. Так проще, знаю. Такова и цель. Всякий, кто стремится хоть немного выразить своё "Я", должен знать, что просто так ему это не дастся...

По поводу обиды - это "неправильное", детское "чувство". Взрослые не должны обижаться - это глупо. Чувство обиды возникает всякий раз, когда человек на подсознательном уровне понимает, что не прав, но признаться себе в этом не хочет. Маленьким детям свойствено обижаться, но их личность ещё только формируется. Это естественно, но взрослые не должны потакать этому. То же и с животными. Но я искрене надеюсь, что на этом форуме собрались зрелые люди, поэтому не думаю, что тут стоит в серьёз опасаться вызвать сильную обиду. Досаду, не больше Wink .

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011 г. 07:07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно сказано!
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011 г. 08:41:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вл писал(а):
TriVX
Просто чаще всего всякие надуманные эпитеты - элитный, статусный, престижный и т.п., не отражающие реальных физичекси свойцств товара (сравните - новый механизм подачи чернил - с чертежом, новый состав пасты на основе ХХ и т.п. или для фотообективов например - схема с указанием линз из стекла спецсостава) есть просто способ просить за товар гораздо больше, чем он стоит.
Я как сугубый практик и циник не приемлю такого подхода.

Не стоит обижаться на безобидный анекдот.

Неужели вы серьезно думаете, что я в руках перьевой ручки не держал с колпачком?Smile Не одевал колпачок на ручки не разу.

А меня анекдот не трогает совершенно. Более того, в голову он мне пришел одновременно с прочтением названия темы.
Просто понятие(!) "Элита" можно рассмотреть с разных позиций. Если взять социологию, то возможны два варианта: Аксиологический (ценностный) и Альтиметрический (условно статусный)
Причем сейчас альтиметрический подход в трактовке самого термина «элита» является явно преобладающим. Схожие параллели можно провести и в мире ручек.
Так... к слову.
(А, например, в некоторых областях народного и сельского хозяйства преобладает Аксиологический. "Элита" она разная бывает ситуативная, формальная и неформальная, может различаться по сфере деятельности... это обширное понятие)

P.S.
Я еще заметил какой момент: многие легкие ручки как раз располагают одевать колпачек: например 78-й пилот. Ну и практически никогда не одеваю колпачек когда я за столом, а вот в варианте "на лавочке" или "на пеньке" колпачек всегда на ручке. При чем с тяжелыми ручками (например Kaigelu) в зависимости от положения колпачка в немалой степени у меня меняется почерк.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011 г. 09:52:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жив ещё колпачёк, жив!

вот только подобрать стержень было затруднительно, пришлось подрезать немного.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: